EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Армия и молодежь


№52/2017
16 марта 2017

На пресс-конференции, организованной Министерством обороны на тему "Армия и молодежь. Анализ занятости молодежи, уволенной в резерв, и их зачисление в высшие образовательные учреждения" специалисты подробно рассказали об осуществляемых мерах по выполнению поставленных Президентом страны важных задач.

В мероприятии приняли участие представители министерств обороны, труда, Военной прокуратуры, офицеры высших военных образовательных учреждений, управлений по делам обороны города Ташкента и Ташкентской области, а также СМИ.

В рамках исполнения постановления Президента Шавката Мирзиёева "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил, военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы" от 21 декабря 2016 года, а также для оказания им практической помощи при поступлении в высшие военные и образовательные учреждения и трудоустройстве управлениями и отделами по делам обороны страны проводится ряд мероприятий.

В частности, при участии представителей хокимиятов, членов Общественного совета при Министерстве обороны, ОДМ "Камолот" и других проводятся торжественные меро­приятия по сбору и отправке юношей на срочную военную службу, по их принятию в воинских частях, встрече военнослужащих, уволенных в резерв Вооруженных Сил и вернувшихся домой.

На 15 марта 2017 года из числа уволенных в резерв военнослужащих 5020 человек получили рекомендации командования воинских частей для поступления в высшие образовательные учреждения, 793 - обеспечены работой, 134 - призваны на военную службу по контракту, 184 - оформляют соответствующие документы для призыва на военную службу по контракту.

Антонина Ваганова.



Также в разделе:

№10/2016

Торжество мужества и отваги

На главной площади нашей страны в честь празднования 24-й годовщины со дня образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины состоялось торжественное возложение цветов к подножию монумента Независимости и гуманизма, являющегося символом свободы, светлого будущего и благоро... Подробнее
№3/2015

Благополучие в каждом доме

 Семью Раджабовых в сходе граждан "Далмун" Джандорского района знает и стар и млад. Глава семьи - 83-летний Холмурод бобо почти четверть века своей жизни посвятил благородному делу обучения и воспитания подрастающего поколения. Вместе с супругой, педагогом, отличником народного образования Рахимо... Подробнее
№149/2015

Право на счастливое детство

 Каракалпакский республиканский совет объединения профсоюзных организаций при поддержке Совета Федерации профсоюзов Узбекистана и Международной организации труда (МОТ) провел "круглый стол", посвященный системной работе по защите прав детей. В нем приняли участие представители республиканских... Подробнее
Регионы