EUR
3710.44
(-91.14)
USD
3500.01
(-48.1)

Новости:

Армия и молодежь


№52/2017
16 марта 2017

На пресс-конференции, организованной Министерством обороны на тему "Армия и молодежь. Анализ занятости молодежи, уволенной в резерв, и их зачисление в высшие образовательные учреждения" специалисты подробно рассказали об осуществляемых мерах по выполнению поставленных Президентом страны важных задач.

В мероприятии приняли участие представители министерств обороны, труда, Военной прокуратуры, офицеры высших военных образовательных учреждений, управлений по делам обороны города Ташкента и Ташкентской области, а также СМИ.

В рамках исполнения постановления Президента Шавката Мирзиёева "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил, военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы" от 21 декабря 2016 года, а также для оказания им практической помощи при поступлении в высшие военные и образовательные учреждения и трудоустройстве управлениями и отделами по делам обороны страны проводится ряд мероприятий.

В частности, при участии представителей хокимиятов, членов Общественного совета при Министерстве обороны, ОДМ "Камолот" и других проводятся торжественные меро­приятия по сбору и отправке юношей на срочную военную службу, по их принятию в воинских частях, встрече военнослужащих, уволенных в резерв Вооруженных Сил и вернувшихся домой.

На 15 марта 2017 года из числа уволенных в резерв военнослужащих 5020 человек получили рекомендации командования воинских частей для поступления в высшие образовательные учреждения, 793 - обеспечены работой, 134 - призваны на военную службу по контракту, 184 - оформляют соответствующие документы для призыва на военную службу по контракту.

Антонина Ваганова.



Также в разделе:

№177/2013

Продукт для гурманов

   Настоящий праздник для 50 детей дома милосердия N№ 30 Ташкента  и школы-интерната N№ 34 Ангрена в столичном парке культуры и отдыха имени Бабура организовала компания "Нестле Узбекистан". Он был приурочен к запуску нового продукта - шоколадно-молочного коктейля. Производство детской п... Подробнее
№177/2013

Лучшие встретились в столице

  Во Дворце искусств "Туркистон" подведены итоги республиканского конкурса "Самый образцовый орган самоуправления граждан". Он организован фондом "Махалла" совместно с партнерами в рамках Государственной программы "Год благополучия и процветания". За право называться самым образцовым в ре... Подробнее
№6/2016

Хранящие тепло трудолюбивых рук

Оставшись одной, без мужа, с малюткой-дочкой, Наргиза Олимжонова вопреки всему не опустила руки. Не смогли склонить голову хрупкой женщины ни тяжелая болезнь, приведшая к инвалидности, ни финансовые трудности. Унывать, как говорит Наргиза Маликовна, не давала любимая работа преподавателем, да и п... Подробнее
Регионы