EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Обсуждены результаты изучения


№51/2017
15 марта 2017

 На очередной сессии Самаркандского городского Кенгаша народных депутатов обсуждены результаты изучения, проведенного в городе областной территориальной комиссией Комиссии при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по осуществлению парламент­ского и общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошев отметил, что Президентом нашей страны на верхнюю палату Олий Мажлиса возложена задача по осуществлению парламентского и общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений. Исходя из этого Кенгашем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан принято соответствующее постановление, созданы при Сенате Комиссия по осуществлению парламентского и общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в борьбе с преступностью и профилактике правонарушений, а также территориальные коми­ссии. В частности, Самаркандской областной территориальной комиссией в течение десяти дней была изучена деятельность Самаркандского городского управления внутренних дел по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений.

Как было установлено в ходе изучения, хотя в Самарканде снизились некоторые виды преступлений, но увеличились случаи убийств, умышленного нанесения тяжелых телесных повреждений, грабежа, мошенничества, краж и угона автотранспортных средств. В 122 махаллях зафиксированы преступления. Участилось также повторное совершение преступлений ранее судимыми.

На сессии отмечалась необходимость укрепления взаимодействия органов внутренних дел, махаллей и образовательных учреждений, предотвращения незаконного выезда за рубеж несовершеннолетних, усиления среди молодежи, женщин профилактики преступности и различных правонарушений.

По отмеченным в ходе изучения недостаткам была заслушана информация руководителей и ответственных работников соответствующих ведомств. Даны рекомендации по предотвращению преступности и правонарушений в городе, повышению правовой культуры населения в этом направлении.

УзА.



Также в разделе:

№7/2014

Улучшается водоснабжение

  В Ташкенте проводится модернизация и внедрение современных энергосберегающих технологий в систему водоснабжения. В частности, проходит замена устаревшего насосного оборудования на современное энергосберегающее. Это позволит не только снизить объем потребляемой энергии, но и повысить давлени... Подробнее

ДОБРАЯ ТРАДИЦИЯ

В соответствии с распоряжением  Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 августа 2008 года,  август текущего года объявлен месячником благоустройства и чистоты.  В рамках этого мероприятия 16-17 августа  состоится  общенародный благотворительный хашар. По инициативе сх... Подробнее
№50/2015

Под общественным контролем

В столице прошла научно-практическая конференция "Роль и значение СМИ в установлении эффективного общественного контроля над осуществлением Государственной программы "Год внимания и заботы о старшем поколении". Она организована Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных СМИ и и... Подробнее
Регионы