EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Хорошие условия - безопасный труд


№118/2015
17 июня 2015

Столичные совет объединения профсоюзных организаций и управление Торгово-промышленной палаты провели семинары, посвященные реализации норм Закона "Об охране труда". Их главная аудитория - лидеры и активисты первичных профсоюзных организаций.

Участники семинаров отметили, что в условиях рыночной экономики большую роль играет улучшение условий работы и охраны труда на предприятиях. Специалисты сферы и юристы рассказали им об основных направлениях деятельности профсоюзного комитета, уполномоченных и инспекторов, соблюдении инструкций и функциях соответствующей комиссии, а также об аттестации рабочих мест.

Особое внимание в ходе семинаров уделили охране труда женщин и молодежи, обязательному страхованию, проведению постоянного мониторинга создания условий для людей с ограниченными физическими возможностями в сфере обеспечения транспортными и другими коммуникациями.

Профсоюзные активисты привели примеры предприятий, где успешно решаются эти вопросы. В частности, СП "Global passervis" Мирабадского района полностью соблюдает нормы и стандарты. Здесь успешно действует комиссия по охране труда и технике безопасности.

Уполномоченные регулярно контролируют положенные аспекты, недостатки своевременно устраняются. Это способствует профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Проверяется, насколько специалисты знают технику безопасности. Проводится аттестация рабочих мест. Коллектив ежегодно проходит медосмотр, обеспечивается спецодеждой, молочными продуктами, а в летнее время капсулированной питьевой водой. Только в прошлом году расходы на мероприятия по охране труда и технике безопасности составили более 30 млн сумов. Как результат - в отраслевом районном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда, организованном Советом Федерации профсоюзов, СП "Сlоbаl passervis" заняло первое место.

Оксана Ведяева.

(При содействии пресс-службы Совета Федерации профсоюзов Узбекистана).

 



Также в разделе:

Дорога мечты

 22 июня 2016 года: запущена электрифицированная железная дорога "Ангрен-Пап". 27 августа 2016 года: через новый стальной путь проехал первый пассажирский рейс Ташкент - Андижан - Ташкент… Чем больше изучаешь хронику предшествовавших и последующих событий, тем яснее понимаешь актуальность, злобод... Подробнее
№14/2015

Осознанный выбор подрастающего поколения

Как отметил глава государства в докладе на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2014-м и планам на 2015 год, одним  из основных приоритетов является создание необходимых условий для обеспечения занятости населения, прежде всего молодого покол... Подробнее

САД ИМЕНИ НАРОДНОГО ПОЭТА

В кишлаке Ковунчи Мархаматского района заложен парк имени народного поэта Мухаммада Юсуфа. Жители кишлака, где поэт обрел вечный покой, посадили в парке свыше полутора тысяч саженцев декоративных и фруктовых деревьев, разбили аллеи и клумбы. В зоне парка также планируется строительство музея поэта... Подробнее
Регионы