EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Хорошие условия - безопасный труд


№118/2015
17 июня 2015

Столичные совет объединения профсоюзных организаций и управление Торгово-промышленной палаты провели семинары, посвященные реализации норм Закона "Об охране труда". Их главная аудитория - лидеры и активисты первичных профсоюзных организаций.

Участники семинаров отметили, что в условиях рыночной экономики большую роль играет улучшение условий работы и охраны труда на предприятиях. Специалисты сферы и юристы рассказали им об основных направлениях деятельности профсоюзного комитета, уполномоченных и инспекторов, соблюдении инструкций и функциях соответствующей комиссии, а также об аттестации рабочих мест.

Особое внимание в ходе семинаров уделили охране труда женщин и молодежи, обязательному страхованию, проведению постоянного мониторинга создания условий для людей с ограниченными физическими возможностями в сфере обеспечения транспортными и другими коммуникациями.

Профсоюзные активисты привели примеры предприятий, где успешно решаются эти вопросы. В частности, СП "Global passervis" Мирабадского района полностью соблюдает нормы и стандарты. Здесь успешно действует комиссия по охране труда и технике безопасности.

Уполномоченные регулярно контролируют положенные аспекты, недостатки своевременно устраняются. Это способствует профилактике производственного травматизма и профзаболеваний. Проверяется, насколько специалисты знают технику безопасности. Проводится аттестация рабочих мест. Коллектив ежегодно проходит медосмотр, обеспечивается спецодеждой, молочными продуктами, а в летнее время капсулированной питьевой водой. Только в прошлом году расходы на мероприятия по охране труда и технике безопасности составили более 30 млн сумов. Как результат - в отраслевом районном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда, организованном Советом Федерации профсоюзов, СП "Сlоbаl passervis" заняло первое место.

Оксана Ведяева.

(При содействии пресс-службы Совета Федерации профсоюзов Узбекистана).

 



Также в разделе:

№145/2014

Самые ловкие и дружные

 Выездная спартакиада Центра "Узаэронавигация" прошла в детском оздоровительном лагере "Радуга". В ней приняли участие 14 команд. Лучшими в дартсе стали представители Бухарского территориального отделения управления воздушным движением Ш.Хасанова и Ш.Шаропов. А в соревнованиях по прыжкам в дл... Подробнее
№51/2017

Символ обновления

По информации Ташкентского городского хокимията, проведение Навруза в столице запланировано одновременно на 23 разных площадках, где выступят творческие коллективы, спортсмены, состоятся ярмарки. Всенародно любимый праздник с нетерпением ждут в каждом доме. Считанные дни остаются до Навруза -... Подробнее

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ "НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ" АВИГДОРА ЛИБЕРМАНА В СВЯЗИ С СОБЫТИЯМИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН

Китайский философ Сантаяна как-то заметил, что суть уроков истории в их забвении. Ничто так не подтверждает правоту древнего мудреца, как отношение в современном мире к исламскому фундаментализму. Поразительно, с какой скоростью люди забывают пролитую кровь и поруганные жизни. Бандиты-экстремисты у... Подробнее
Регионы