EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Герой Узбекистана Комилжон Мамажонов


№247/2014
24 декабря 2014

alt

Ушел из жизни один из передовых фермеров нашей страны, руководитель фермерского хозяйства в Ташлакском районе Ферганской области, Герой Узбекистана Комилжон Мамажонов.

К.Мамажонов родился в 1939 году в Ташлакском районе. Свою трудовую деятельность он начал рабочим коллективного хозяйства, затем трудился механизатором, бригадиром хозяйства в Ташлакском районе. С 2003 года успешно руководил фермерским хозяйством.

К.Мамажонов в своей почти 60-летней деятельности самоотверженно трудился, выращивая хлопок, зерно и другую сельскохозяйственную продукцию. В годы независимости он внес достойный вклад в развитие фермерского движения в нашей стране. Проявил свои организаторские способности инициативного руководителя в деле внедрения в сельскохозяйственную отрасль современных технологий, создании многопрофильных фермерских хозяйств, усилении заинтересованности тружеников полей в результатах своего труда, повышении уровня и качества жизни на селе.

Он также активно участвовал в общественной жизни, проявлял инициативность в осуществлении мер по благоустройству сел и махаллей Ташлакского района, воспитанию молодежи в духе патриотизма и преданности идеям независимости, подготовке квалифицированных кадров для сельского хозяйства.

Многолетний плодотворный труд К.Мамажонова достойно оценен государством. Ему были присвоены почетные звания "Заслуженный хлопкороб Узбекистана" и "Герой Узбекистана".

Память об известном работнике сельского хозяйства, скромном и трудолюбивом человеке Комилжоне Мамажонове навсегда сохранится в наших сердцах.

И.Каримов, И.Собиров, Д.Ташмухамедова,

Ш.Мирзиёев, Ш.Ганиев



Также в разделе:

№2/2015

С ярмарки труда - на работу

Центром содействия занятости и социальной защиты населения Чус­т­­ского района Наманганской области проведена ярмарка труда. На мероприятии, организованном районной прокуратурой совместно с отделом внутренних дел и районным советом общественного движения молодежи "Камолот", более сорока предп... Подробнее
№193/2013

Рыночные механизмы на службе природы

  Опыт последних лет показывает, что работа по защите красоты родного края, чистой и здоровой среды для жизни населения республики становится успешнее, если в дополнение к правовым механизмам охраны природы используются экономические. Они регулируют установление платы за негативное возде... Подробнее
№94/2013

Сердце ангела

  - Рустамчик, ты не обижайся на меня, пожалуйста, - она улыбается и гладит по голове мальчишку в инвалидной коляске, возникшего в коридоре третьего отделения детского дома-интерната "Мурувват" N№1 словно по звуку ее голоса. - Занятие проведем завтра, а сегодня у нас гости. Хочу со всеми ребя... Подробнее
Регионы