EUR
3883.95
(+82)
USD
3595.02
(+47)

Новости:

Поддерживая таланты


№17/2014
24 января 2014

Как отмечает глава нашего государства, в воспитании всесторонне развитого ребенка важна и неоценима роль образования, спорта, музыки и искусства. Ребенок с высоким интеллектуальным потенциалом, регулярно занимающийся спортом, интересующийся искусством, вырастет физически и духовно развитой личностью, способной принести пользу обществу.

В 2013 году были построены новые детские школы музыки и искусства в Зангиатинском, Бостанлыкском и Юкоричирчикском районах Ташкентской области. Реконструированы школы в Бекабадском, Кибрайском районах и Ангрене.

Новая детская школа музыки и искусства N2 в Кибрайском районе оснащена всеми необходимыми музыкальными инструментами и оборудованием. Здесь имеются концертный зал, богатая библиотека. Создаваемые государством возможности и условия способствуют повышению знаний и мастерства учащихся.

В школе учатся 250 мальчиков и девочек. Секретам игры на узбекских национальных музыкальных инструментах, фортепиано, духовых инструментах, традиционному пению и исполнению их обучают 43 высококвалифицированных педагога.

Учащиеся школы принимают активное участие в различных конкурсах и фестивалях, занимают призовые места. К примеру, в 2013 году на республиканском фестивале детского творчества "Камалак юлдузлари" учащаяся 2-го класса школы Зулайхо Хамиджанова стала призером, а ее одноклассница Мадина Дехканова заняла второе место на международном конкурсе молодых исполнителей во Франции.

Х. Салимов.

Корр. УзА.

Ташкентская область.



Также в разделе:

№158/2013

"Навели порядок"

  Лето - пора, когда в разгаре строительные и ремонтные работы. Каждый старается благоустроить свой дом и двор. Однако некоторые в ходе таких благих начинаний напрочь забывают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. В дежурную часть поступило сообщение о пожаре в одном из... Подробнее
№195/2016

Дети ее детей

В городском поселке Джумашуй несколько школ, но большинство родителей останавливают свой выбор на 14-й. И это не случайно - именно здесь работает известный учитель начальных классов, лауреат медали "Шухрат" Марина Цай, к которой они желают отдать своих сыновей и дочек. Окончив Томский педагог... Подробнее

ГОРИЗОНТЫ ИНСТИТУТА

Кашкадарьинская область - крупный и значимый регион, располагающий богатыми природными ресурсами, солидным производственным потенциалом, развитым сельским хозяйством. На ее долю приходится 98 процентов газа и 86 процентов нефти, добываемых в Узбекистане. Область - главная житница зерна страны, поста... Подробнее
Регионы