EUR
4613.28
(+44)
USD
4042.47
(+27)

Новости:

Поддерживая таланты


№17/2014
24 января 2014

Как отмечает глава нашего государства, в воспитании всесторонне развитого ребенка важна и неоценима роль образования, спорта, музыки и искусства. Ребенок с высоким интеллектуальным потенциалом, регулярно занимающийся спортом, интересующийся искусством, вырастет физически и духовно развитой личностью, способной принести пользу обществу.

В 2013 году были построены новые детские школы музыки и искусства в Зангиатинском, Бостанлыкском и Юкоричирчикском районах Ташкентской области. Реконструированы школы в Бекабадском, Кибрайском районах и Ангрене.

Новая детская школа музыки и искусства N2 в Кибрайском районе оснащена всеми необходимыми музыкальными инструментами и оборудованием. Здесь имеются концертный зал, богатая библиотека. Создаваемые государством возможности и условия способствуют повышению знаний и мастерства учащихся.

В школе учатся 250 мальчиков и девочек. Секретам игры на узбекских национальных музыкальных инструментах, фортепиано, духовых инструментах, традиционному пению и исполнению их обучают 43 высококвалифицированных педагога.

Учащиеся школы принимают активное участие в различных конкурсах и фестивалях, занимают призовые места. К примеру, в 2013 году на республиканском фестивале детского творчества "Камалак юлдузлари" учащаяся 2-го класса школы Зулайхо Хамиджанова стала призером, а ее одноклассница Мадина Дехканова заняла второе место на международном конкурсе молодых исполнителей во Франции.

Х. Салимов.

Корр. УзА.

Ташкентская область.



Также в разделе:

№14/2014

Тестовые испытания военнослужащих

  В нашей стране прошли тестовые испытания для юношей, проходящих срочную военную службу в воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Республики Узбекистан. Тестирование стало завершающим этапом для отбора кандидатов на получение от командования воинских частей рекомендаций, позволяющих по... Подробнее
№38/2014

Приобщение к творчеству

Громкая музыка и топот маленьких ножек - как позывные детского центра "Баркамол авлод" Мирзо-Улугбекского района столицы. Заглядывая в любой зал этого уютного здания, можно застать ребятишек, которые старательно занимаются любимым делом. В коридорах, будто в зале ожидания аэропорта, сидят и терпе... Подробнее
№32/2015

Намечены новые планы

Состоялось заседание областного отделения фонда "Нуроний", посвященное итогам работы в минувшем году. В Самаркандской области 250 участников Второй мировой войны, 224 ветерана труда чувствуют заботу со стороны государства и общества. Растет и социальная активность ветеранов. Они принимают уча... Подробнее
Регионы