EUR
4125.29
(+49)
USD
3790.00
(+55)

Новости:

Поддерживая таланты


№17/2014
24 января 2014

Как отмечает глава нашего государства, в воспитании всесторонне развитого ребенка важна и неоценима роль образования, спорта, музыки и искусства. Ребенок с высоким интеллектуальным потенциалом, регулярно занимающийся спортом, интересующийся искусством, вырастет физически и духовно развитой личностью, способной принести пользу обществу.

В 2013 году были построены новые детские школы музыки и искусства в Зангиатинском, Бостанлыкском и Юкоричирчикском районах Ташкентской области. Реконструированы школы в Бекабадском, Кибрайском районах и Ангрене.

Новая детская школа музыки и искусства N2 в Кибрайском районе оснащена всеми необходимыми музыкальными инструментами и оборудованием. Здесь имеются концертный зал, богатая библиотека. Создаваемые государством возможности и условия способствуют повышению знаний и мастерства учащихся.

В школе учатся 250 мальчиков и девочек. Секретам игры на узбекских национальных музыкальных инструментах, фортепиано, духовых инструментах, традиционному пению и исполнению их обучают 43 высококвалифицированных педагога.

Учащиеся школы принимают активное участие в различных конкурсах и фестивалях, занимают призовые места. К примеру, в 2013 году на республиканском фестивале детского творчества "Камалак юлдузлари" учащаяся 2-го класса школы Зулайхо Хамиджанова стала призером, а ее одноклассница Мадина Дехканова заняла второе место на международном конкурсе молодых исполнителей во Франции.

Х. Салимов.

Корр. УзА.

Ташкентская область.



Также в разделе:

КОГО ЗАЩИЩАЕТ УВКБ ООН?

В соответствии с нормами международного права Генеральная прокуратура Узбекистана направила в июне текущего года Генеральному прокурору Кыргызстана ходатайство о выдаче Узбекистану опасных преступников - активных участников террористических актов в Андижане 12-13 мая с.г. Среди них были рецидивисты... Подробнее
№22/2015

Инициатива молодежи

С интересной инициативой по созданию "Инкубатора бизнес-тренеров" выступили активисты Булунгурского районного Совета общественного движения молодежи "Камолот". Цель - привлечь как можно больше молодежи к предпринимательской деятельности, повысить у них уровень правовых, экономических знаний, ... Подробнее
№82/2015

Символ национальной гордости

 Олицетворяющий дань уважения Сахибкирану, выдающемуся государственному деятелю и человеку огромной духовной силы, орден "Амир Темур" занял особое место в ряду высоких государственных наград, учрежденных в нашей стране в годы независимости. Сквозь многие века столь же ярко светит и для сегодн... Подробнее
Регионы