USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Вполне предсказуемо

Дата публикации: 09 02 2018

 Чемпионат Азии по мини-футболу. Четвертьфинал. Иран - Таиланд - 9:1, Ирак - Ливан - 2:2 (9:8 по пенальти), Узбекистан - Вьетнам - 3:1, Япония Бахрейн - 2:0.


Тактически грамотно переиграв сборную Вьетнама, наши ребята вышли в полуфинал. Дружная команда земляков оказалась в четверке лучших на континенте, что вполне закономерно.

Подопечные главного тренера Баходыра Ахмедова действовали вторым номером. Намерено отдали инициативу. Старались "поймать" соперников на контратаках.

План удался. В середине первого тайма брошенный в прорыв 23-летний нападающий Машраб Адылов из столичного "Ардуса" сумел воспользоваться выгодным моментом - 1:0.

В полной мере оправдалась и игра по счету. Сдерживая натиск юрких вьетнамцев, наши парни быстро переходили от обороны к атаке. Это тоже дало результат. Отличился бомбардир Даврон Чориев - 2:0, в активе которого шесть голов. Но не успели соотечественники в должной мере обрадоваться, как на той же 29-й минуте команда Вьетнама сократила разрыв в счете.

Гол словно отрезвил. Больше узбекистанцы не позволяли себе расслабляться. Дисциплинированно выполняли все установки тренерского штаба. Когда испанский специалист Мигель Родригес, уже год возглавляющий сборную Вьетнама, поменял вратаря на полевого игрока, за две минуты до финального свистка юный Ильхом Хамраев, которому девятнадцать лет, хладно­кровно отправил мяч в сетку ворот - 3:1.

Сегодня узбекистанцы за выход в финал встретятся с одиннадцатикратными чемпионами Азии - футболистами Ирана. Другая пара полуфиналистов - Япония - Ирак.

Таджи Тимуров.

Количество просмотров

90