USD = 8146,38 SUM   EUR = 9965,47 SUM
Ташкент

Профессиональный велоклуб

Дата публикации: 26 12 2017

В Узбекистане создан первый профессиональный клуб велогонщиков "Tashkent City" со статусом континентальный. Материально-техническую поддержку и практическую помощь ему окажут Международный союз велосипедистов (UCI) и Азиатская конфедерация велоспорта (ACC).


Об этом сообщили в ходе визита в нашу республику руководители UCI Давид Лаппартьен и ACC Ахмад Абдуллох аль-Шафар, познакомившись с ходом развития олимпийского вида спорта и побывав на ряде спортивных объектов. Они также предложили в следующем году провести у нас международную шоссейную гонку "Tour de Charwak Lake" с участием ряда ведущих профессиональных клубов не только Азии, но и других континентов. Определен и календарь состязаний "Tashkent City". В 2018 году столичная команда примет участие в четырнадцати престижных турнирах, которые состоятся в восьми государствах.

Новшества, инициированные Республиканской федерацией велоспорта, позволят поднять на качественно иной уровень подготовку наших ребят к Олимпийским играм 2020 года в Токио (Япония).

Количество просмотров

75

Новостная лента