USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Чемпионат Азии в Самарканде

Дата публикации: 21 09 2017

 На Самаркандском гребном канале стартовали открытый Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат Азии по параканоэ.

В них участвуют более 100 спортсменов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали представители Федерации каноэ Азии, Государственного комитета по физической культуре и спорту Узбекистана, хокимията Самаркандской области.

Отмечалось, что в нашей стране особое внимание уделяется развитию спорта, в том числе гребных видов.

В первый день соревнований прошли одиночные и парные состязания среди взрослых и молодежи. В одиночном разряде параканоэ на 200 метров среди мужчин победили А. Абдулхабибов (Узбекистан), Ж. Тайкенов (Казахстан), среди женщин - Ш. Мирзаева (Узбеки­стан). В гребле на байдарках на 100 метров среди взрослых победил А. Мочалов (Узбеки­стан), в гребле на каноэ - С. Тожиев (Узбеки­стан). Среди молодежи это расстояние первыми преодолели байдарочник А. Герман (Узбекистан) и каноист С. Иногомов (Узбекистан).

В парных состязаниях среди взрослых победили Ш. Аъзамов и Ж. Нурматов (Узбеки­стан) - на байдарках, Г. Кочнев и С. Мирбеков (Узбекистан) - на каноэ, среди молодежи быстрее всех до финиша добрались Д. Онуфриев и М. Судин (Узбекистан) - на байдарках, С. Иногомов и Ж. Равшанов (Узбекистан) - на каноэ.

Соревнования продолжаются.

Г. Хасанов.

Корр. УзА.

Фото А. Исроилова (УзА).

Количество просмотров

81