USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Сурхандарьинская область

Президент нашей страны в ходе посещения региона в феврале прошлого года ознакомился со многими перспективными проектами и провел диалог с народом. Спустя почти год глава государства снова приехал в область, что подняло настроение жителям.

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, исполнением определенных ранее задач 19 января прибыл в Сурхандарьинскую область.

Президент Шавкат Мирзиёев начал поездку в Сурхандарьинскую область с посещения гренарни при совместном предприятии «Inter Silk Pro» Термезского района. Здесь на основе китайской технологии заготавливаются и поставляются на перерботку коконы шелкопряда.

В первые дни Года поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий в Сурхандарьинской области налажено производство из макулатуры рулонной оберточной бумаги, конусов для пряжи, флеек для яиц.

В Термезе состоялся Сурхандарьинский областной этап смотра-конкурса "Махалля - в моей судьбе".

На площади Памяти города Термеза состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел Сурхандарьинского областного управления внутренних дел.

 В Сурхандарьинской области в этом году намечена заготовка около трех тысяч тонн рыбы.

Качественные медицинские услуги предоставляются в Сурхандарьинском областном перинатальном центре.

 Состоялось открытие экспортного центра "Termiz kargo", организованного на базе международного логистического центра "Termiz Cargo Centre" в Сурхандарьинской области.

 В Термезском государственном университете состоялись выборы членов совета лидеров Союза молодежи Узбекистана.

Деятельность созданных в соответствии с постановлением Президента нашей страны "О первоочередных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов" от 8 августа 2017 года секторов по комплексному социально-экономическому развитию регионов способствует изучению актуальных проблем и задач на местах, их решению, дальнейшему повышению благосостояния населения.

Моему собеседнику, предпринимателю Ёкубу Туракулову из Байсунского района Сурхандарьи, под шестьдесят. Он очень активен. Наблюдая за тем, как он отвечает на телефонные звонки, замечаю, что на руке у него не хватает одного пальца: срезало циркулярной пилой - напоминание о столярном прошлом. Солидный кабинет с массивным письменным столом, сделанным собственными руками, - предпринимательское настоящее. Ёкуб-ака - связующее звено между этими столь разными временами.