USD = 8163.93 SUM   EUR = 9978.77 SUM
Ташкент

Ташкентская область

Наша земля хранит в себе множество тайн и легенд. Можно всю жизнь прожить и не знать, что представляет из себя обычный холм на окраине города или селения. Но если заинтересоваться, то узнаешь, что каждый квадратный метр пронизан историей. И только археологи могут рассказать, что на этой территории когда-то давно кипела жизнь. Вот и городище Шахрухия, речь о котором пойдет далее, одно из таких. И у него есть свои легенды. Одна из них звучит так.

Мощный импульс для дальнейшего развития региона придало посещение Президента Шавката Мирзиёева Ташкентской области 5 января 2018 года.

Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на заседании Совета безопасности в расширенном составе

Великий шелковый путь издавна занимал важное место в развитии историко-культурных, торгово-экономических связей между странами Востока и Запада.

Сельское хозяйство Узбекистана имеет огромный потенциал. В аграрной отрасли трудятся более 3,6 млн жителей нашей страны. Являясь основными производителями, фермеры обеспечивают рентабельность сельского хозяйства, что сказывается на уровне благосостояния населения. 

Глава нашего государства посетил логистический центр "Highway Logistics" в Зангиатинском районе.

В Алмалыке на территории схода граждан "Ибн Сино" сданы в эксплуатацию два новых современных семиэтажных дома, ключи от комфортабельных квартир получили 84 семьи. С радостным в жизни любой семьи событием жильцов новых домов поздравил исполняющий обязанности хокима Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов.

В соответствии с Указом главы государства "О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц" от 28 декабря 2016 года во всех регионах нашей страны стали действовать народные приемные Президента Республики Узбекистан.

 Абдулла Махмудов из махалли "Боги-Сурх" Ташкентской области занимается изготовлением попон, уздечек, упряжи и другого снаряжения более тридцати лет. Изделия из кожи пользуются спросом у дехкан, не мыслящих жизни на селе без лошади. Особенно востребованы среди участников традиционных конно-спортивных игр седла. Здесь важно все: и качество, и красота. 

 Айгуль Нуртаева более сорока лет трудится в медицинском объединении Бостанлыкского района Ташкентской области. Пришла сюда в приемное отделение молодой медсестрой. Каждый год приносил Айгуль Сериковне опыт работы. Сегодня ее знают во всем Бостанлыкском районе. К 25-летию Конституции Узбекистана Айгуль Нуртаевой вручили юбилейный памятный знак.

Иному туристу подавай известные всему миру древние города с налаженной инфраструктурой. Но есть и такие любители истории, что с удовольствием посещают места археологических раскопок. Ведь древние городища и цитадели хранят множество нераскрытых тайн и легенд.

 Базар на Востоке - место особое. Здесь можно не только приобрести необходимый товар или продать свою продукцию, но и пообщаться, обменяться информацией. 

Позади жаркое лето. Осталось совсем немного, и зима вступит в свои права. Готовы ли мы к наступлению заморозков? 

В соответствии с утвержденной программой мер, направленной на комплексное развитие районов и городов Ташкентской области в период с 2016 по 2018 годы, ведется усиленная работа.

 На территории свободной экономической зоны "Ангрен" состоялся ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса по выпуску глазурованного керамогранита и керамической плитки. Для реализации этого проекта китайской компанией "Gulf cable trading company" совместно с отечественными партнерами создано СП ООО "National ceramics". Сумма проекта - 21,1 млн долларов США, в том числе 20,9 млн - прямые инвестиции компании.

Pages