USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Ташкентская область

 В праздничные наврузовские дни в Ангрене состоялось торжественное открытие здания городской детской больницы. Дружный коллектив ООО "Фаркуркамводий" два года трудился над реконструкцией объекта.

Экономист Бобур Кучкоров из Алмалыка - в числе преуспевающих предпринимателей области. В свои 35 лет возглавляет ООО "Olmaliq metal group industries", являющееся единственным в Центральной Азии производителем искусственного кварцевого камня.

 Создание сюзане, как и другие виды национального прикладного искусства, широко распространено в Ташкентской области. Одна из известных вышивальщиц - Мавлюда Андаева из махалли "Камолот-1" города Бекабада.

Детская школа музыки и искусства N№ 15 города Чирчика считается одной из лучших в области. Здесь по нескольким направлениям обучаются более 560 детей. С ребятами занимаются опытные наставники, открывающие для них безбрежный мир музыки, театрального искусства, хореографии, учат лепке, игре на национальных инструментах и многому другому.

Предоставленные в свободных экономических зонах налоговые льготы, упрощенный порядок ввоза и вывоза сырья и производственной продукции привлекают бизнес. Благоприятный инвестиционный климат демонстрирует и СЭЗ "Ангрен".

На территории хлопкоочистительного завода "Узбекистан" Юкоричирчикского района Ташкентской области прошло тактико-специальное учение.

Наша земля хранит в себе множество тайн и легенд. Можно всю жизнь прожить и не знать, что представляет из себя обычный холм на окраине города или селения. Но если заинтересоваться, то узнаешь, что каждый квадратный метр пронизан историей. И только археологи могут рассказать, что на этой территории когда-то давно кипела жизнь. Вот и городище Шахрухия, речь о котором пойдет далее, одно из таких. И у него есть свои легенды. Одна из них звучит так.

Мощный импульс для дальнейшего развития региона придало посещение Президента Шавката Мирзиёева Ташкентской области 5 января 2018 года.

Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на заседании Совета безопасности в расширенном составе

Великий шелковый путь издавна занимал важное место в развитии историко-культурных, торгово-экономических связей между странами Востока и Запада.

Сельское хозяйство Узбекистана имеет огромный потенциал. В аграрной отрасли трудятся более 3,6 млн жителей нашей страны. Являясь основными производителями, фермеры обеспечивают рентабельность сельского хозяйства, что сказывается на уровне благосостояния населения. 

Глава нашего государства посетил логистический центр "Highway Logistics" в Зангиатинском районе.

В Алмалыке на территории схода граждан "Ибн Сино" сданы в эксплуатацию два новых современных семиэтажных дома, ключи от комфортабельных квартир получили 84 семьи. С радостным в жизни любой семьи событием жильцов новых домов поздравил исполняющий обязанности хокима Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов.

В соответствии с Указом главы государства "О мерах по коренному совершенствованию системы работы с обращениями физических и юридических лиц" от 28 декабря 2016 года во всех регионах нашей страны стали действовать народные приемные Президента Республики Узбекистан.

 Абдулла Махмудов из махалли "Боги-Сурх" Ташкентской области занимается изготовлением попон, уздечек, упряжи и другого снаряжения более тридцати лет. Изделия из кожи пользуются спросом у дехкан, не мыслящих жизни на селе без лошади. Особенно востребованы среди участников традиционных конно-спортивных игр седла. Здесь важно все: и качество, и красота. 

Pages

Новостная лента