USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Навоийская область

В СЭЗ "Навои" прошла торжественная церемония вручения сертификатов новым резидентам. Число хозяйствующих субъектов на территории экономической зоны увеличилось на два.

 В этом году транспортный парк Навоийской области пополнился 26 автобусами марки "Isuzu". В течение ближайших пяти лет при участии лизинговых компаний, банковских кредитов планируется приобрести еще 83 новых автобуса.

 Около 60 известных ученых ведущих университетов из 20 стран мира, представители компаний, специализирующиеся на инновациях для горнодобывающей и химической промышленности, приняли приглашение недавно созданного Навоийского отделения Академии наук Узбекистана участвовать в международной научно-практической конференции "Комплексное инновационное развитие Зарафшанского региона: достижения, проблемы и перспективы".

В индустриальной Навоийской области наращивают экономический потенциал предприятия по глубокой переработке хлопкового волокна. За последние несколько лет только в областном центре создан ряд производств современного образца, освоивших выпуск качественной пряжи. Нынешний год стал временем начала стратегии действий по поэтапному увеличению объемов производства готовой продукции из хлопкового волокна. Эта задача была определена Президентом Шавкатом Мирзиёевым в ходе его поездки в Навоий­скую область в марте нынешнего года. Было отмечено, что подобные промышленные предприятия сыграют важную роль в устойчивом развитии экономики области.

 В Навоийском колледже архитектуры и строительства прошел марафон под названием "Я люблю книгу". Традиционное духовно-просветительское мероприятие объединило учащуюся молодежь и педагогов.

 Так назвал выставку своих работ молодой навоийский художник Улугбек Мухаматов. Ее организовали Академия художеств и Навоийское областное отделение Творческого объединения художников Узбекистана.

kino

Кино, снятое во Франции, Германии, Великобритании, Швейцарии и Финляндии, смог посмотреть навоийский зритель в рамках Фестиваля европейского кино. Показ фильмов организовала делегация Европейского Союза в Узбекистане в сотрудничестве с Национальным агентством "Узбеккино".

Фермерством Шахзод Рузиев занялся по совету отца. Крупный земледелец Ойбек Хамраев передал сыну багаж опыта и знаний. Теперь молодой фермер из Навбахорского района успешно руководит собственным хозяйством, полагаясь на трудолюбие, инициативу и агротехнические знания, накопленные за годы работы с землей.

Глаза Наргизы Гуломжоновой светятся от радости, когда она рассказывает о том, как стала одним из призеров международного этно-карнавала "Иссык-Куль собирает друзей-2017" в номинации вокала. Она представляла Узбекистан в числе 550 школьников из разных стран.

 В 2013 году на республиканских соревнованиях по бадминтону среди подростков в возрасте до 14 лет воспитанники тренера Решата Сеттарова удостоились золотых медалей. На протяжении четырех лет детская сборная области стабильно держится в лидерах, каждый год подтверждая титул сильнейшей в стране. Примечательно, что юные спортсмены команды тренеров из Карманинского района за короткий срок достигли внушительных результатов, демонстрируя качественный уровень такого вида спорта, как бадминтон.

 "Платформа для сотрудничества" - под таким названием в Навои прошел тематический семинар-тренинг. Организатором мероприятия выступило региональное отделение Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества.

 В новой квартире со всеми удобствами Сожида Умирова из Учкудукского района чувствует себя полноценной хозяйкой. Ключи от служебного жилья ее супруг - инспектор по профилактике опорного пункта органов внутренних дел N№ 38 Элёр Исломов получил в числе своих коллег на церемонии принятия присяги.

 Механизмы взаимодействия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и субъектов предпринимательства рассмотрели участники регионального семинара-тренинга в Навои.

По инициативе главы государства приняты две программы по развитию Навоийского горно-металлургического комбината в 2017-2026 годах

 Ведущие специалисты респуб­ликан­ских научно-практических инс­титутов и специализированных медицинских центров возглавили одиннадцать профильных учреждений области.

Pages