USD = 8163.93 SUM   EUR = 9978.77 SUM
Ташкент

Навоийская область

Новая система организации работы по социально-экономическому развитию на местах - разделение  на секторы - дает свои результаты. Наделив их руководителей полномочиями по решению значимых проблем населения, Президент возложил большую ответственность за эффективное выполнение поставленных задач.

Насыщенную программу Недели молодежи под девизом "Повышение эффективной деятельности первичных организаций и борьба с преступностью" организовал областной совет Союза молодежи при поддержке хокимията региона, управлений среднего специального, профессионального и народного образования.

Стимулируя и поддерживая деловую инициативу, государство не только гарантировало защиту бизнесу, но и обеспечивает ее на деле. В отличие от прежних лет, предприниматели больше проявляют инициативу при защите от неправомерных действий, отстаивают свои права и интересы. Мерой быстрого реагирования и воздействия для большинства из них стал "телефон доверия" управления юстиции Навоийской области.

Учиться на собственных ошибках Н. не хотела. За совершение тяжкого преступления, связанного с торговлей людьми, молодая женщина получила вторую судимость и длительный срок заключения. Проведя за решеткой почти три с половиной года, жительница Навои вышла на свободу условно-досрочно.

На базе Навоийского государственного педагогического института проведены специальные курсы по повышению квалификации депутатов местных Кенгашей народных депутатов и специалистов территориальных партийных организаций.

 Постановление Президента "О мерах по дальнейшему стимулированию использования предпринимателями производственных площадей" от 23 февраля этого года переформатировало существующую модель эффективной эксплуатации недостроенных объектов и неиспользуемых производственных площадей. В соответствии с документом разработан прозрачный механизм содействия ранее приватизированным подобным объектам,  ускоренного вовлечения их в хозяйственную деятельность.

 Начать жить в совершенно новом формате. Такая перспектива нисколько не испугала Дилором Астанову. Деятельная и целеустремленная женщина с головой окунулась в бизнес и, как оказалось, нашла свое призвание.

 Врачи Навоийского областного эндокринологического диспансера совместно с коллегами из медико-социальной патронажной бригады местного филиала Международного неправительственного благотворительного фонда "Соглом авлод учун" регулярно организуют благотворительные акции для ребят, больных сахарным диабетом. Участниками нынешней стали 45 детей и 15 подростков, стоящих на диспансерном учете.

 Управление народного образования инициировало конкурс "Молодые театралы" среди школ Навоийской области.

В СЭЗ "Навои" прошла торжественная церемония вручения сертификатов новым резидентам. Число хозяйствующих субъектов на территории экономической зоны увеличилось на два.

 В этом году транспортный парк Навоийской области пополнился 26 автобусами марки "Isuzu". В течение ближайших пяти лет при участии лизинговых компаний, банковских кредитов планируется приобрести еще 83 новых автобуса.

 Около 60 известных ученых ведущих университетов из 20 стран мира, представители компаний, специализирующиеся на инновациях для горнодобывающей и химической промышленности, приняли приглашение недавно созданного Навоийского отделения Академии наук Узбекистана участвовать в международной научно-практической конференции "Комплексное инновационное развитие Зарафшанского региона: достижения, проблемы и перспективы".

В индустриальной Навоийской области наращивают экономический потенциал предприятия по глубокой переработке хлопкового волокна. За последние несколько лет только в областном центре создан ряд производств современного образца, освоивших выпуск качественной пряжи. Нынешний год стал временем начала стратегии действий по поэтапному увеличению объемов производства готовой продукции из хлопкового волокна. Эта задача была определена Президентом Шавкатом Мирзиёевым в ходе его поездки в Навоий­скую область в марте нынешнего года. Было отмечено, что подобные промышленные предприятия сыграют важную роль в устойчивом развитии экономики области.

 В Навоийском колледже архитектуры и строительства прошел марафон под названием "Я люблю книгу". Традиционное духовно-просветительское мероприятие объединило учащуюся молодежь и педагогов.

 Так назвал выставку своих работ молодой навоийский художник Улугбек Мухаматов. Ее организовали Академия художеств и Навоийское областное отделение Творческого объединения художников Узбекистана.

Pages