USD = 8163.93 SUM   EUR = 9978.77 SUM
Ташкент

Ферганская область

Происходящие в нашей стране реформы не могли не коснуться музейного дела. Постановлением Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства" от 31 мая 2017-го утверждена программа мер на 2017-2021 годы, нацеленная на повышение роли и значения этих областей на новом этапе модернизации. Одним из основных направлений программы является всесторонний анализ работы очагов духовности, укрепление их материально-технической базы, создание оптимальных условий для плодотворной деятельности.

В театрально-концертном Дворце имени Ислама Каримова в Фергане состоялась церемония вручения памятного знака "Узбекистон Конституциясига 25 йил", учрежденного в соответствии с Указом Президента от 10 октября 2017 года.

В промышленном городке Кувасае уже не первый год стабильно функционирует ООО "ПМК 82". Предприятие оснащено зарубежным оборудованием по производству стройматериалов.

Продукция узбекско-турецкого совместного предприятия "Куштепа ипак гиламлари" Коштепинского района Ферганской области за короткое время завоевала признание потребителей на внутреннем и внешнем рынках.

 Угон автомобиля согласно статье 267 Уголовного кодекса наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет. Однако, находятся те, кто надеется избежать меры наказания.

Кто не бывал в Фергане даже несколько лет, с трудом узнает многие места - настолько велик размах преобразований. Так признаются в беседах сами жители, некоторые из которых на время уезжали по работе или учебе. Раньше город был известен прежде всего своими тенистыми улочками, а теперь - большими стройками, полностью изменившими его облик, особенно в центральной части. И на карте появляются все новые объекты.

В Фергане состоялась презентация Национальной информационной системы электронного судопроизводства "E-Sud". В мероприятии приняли участие судьи и работники межрайонных судов Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, эксперты и журналисты.

 Может ли одежда из сердца Азии пользоваться успехом в центре европейской моды? На это очень надеются в ООО "Фаргона Турон текстиль" - одном из крупнейших профильных предприятий региона. И оптимизм оправдан, ведь с каждым годом наряды с пометкой "Made in Uzbekistan" появляются во все большем числе стран всех континентов.

Светлое здание Ферганского областного русского драматического театра давно стало настоящим очагом культуры в разных ее проявлениях, причем культуры интернациональной.

По пути из ферганского аэропорта в город сложно не обратить внимания на большие индустриальные площади по левую сторону автомагистрали, где высятся впечатляющих размеров производственные цехи. Это территория Ферганского механического завода, с которой местные бизнесмены связывают большие надежды.

 ООО "Чимион форум" пятый год становится победителем областных конкурсов в сфере выпуска качественных стройматериалов. А недавно здесь налажен выпуск тротуарной плитки "Элит".

 АО "Ферганаазот" совершенствует производство, улучшая методы эксплуатации нового оборудования.

В рамках реализуемого Министерством экономики Республики Узбекистан и Всемирным банком проекта совершенствуется система управления промышленными предприятиями, что способствует обеспечению конкурентоспособности в производстве.

Мерцающие фонари и декоративная подсветка украшают вечерние улицы, проспекты и парки Ферганы. Привлекателен и ночной наряд жилых массивов, архитектурных достопримечательностей, промышленных предприятий, социально-бытовых объектов, учебных и административных зданий.

 Дружба и братство связывают сердца, сближают народы. Это ярко проявилось и на встрече представителей Ферганской области и Баткенской области Кыргызской Республики, которая состоялась на пограничном посту "Водил" Ферганского района.

Pages