USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Ферганская область

 Представители старшего поколения Коканда получили необычный подарок. В зеленом и нарядном уголке города распахнул двери комплекс "Нуронийлар маскани".

 Интересную историю имеет производство бумаги на территории Мавераннахра. Одним из его центров был Хуканди Латиф.

 В Ферганской области в соответствии с программой по разработке проектов генерального плана поселков городского типа на 2018-2022 годы в 12 таких поселках будет осуществлена широкомасштабная созидательная работа.

Государственный музей истории Узбекистана располагает поистине уникальными экспонатами. Здесь представлен и разнообразный материал, полученный в ходе раскопок  одного из интереснейших и важных памятников земледельческой культуры - Чустского поселения в Ферганской долине.

В Ферганской области в 2018-2019 годах за счет развития ремесленничества будет реализовано 304 проекта и создано более 600 рабочих мест.

Государственный советник Президента Республики Узбекистан по вопросам молодежной политики - председатель Центрального совета Союза молодежи Узбекистана К. Куранбаев провел открытый диалог с лидерами первичных молодежных организаций Ферганы.

Происходящие в нашей стране реформы не могли не коснуться музейного дела. Постановлением Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства" от 31 мая 2017-го утверждена программа мер на 2017-2021 годы, нацеленная на повышение роли и значения этих областей на новом этапе модернизации. Одним из основных направлений программы является всесторонний анализ работы очагов духовности, укрепление их материально-технической базы, создание оптимальных условий для плодотворной деятельности.

В театрально-концертном Дворце имени Ислама Каримова в Фергане состоялась церемония вручения памятного знака "Узбекистон Конституциясига 25 йил", учрежденного в соответствии с Указом Президента от 10 октября 2017 года.

В промышленном городке Кувасае уже не первый год стабильно функционирует ООО "ПМК 82". Предприятие оснащено зарубежным оборудованием по производству стройматериалов.

Продукция узбекско-турецкого совместного предприятия "Куштепа ипак гиламлари" Коштепинского района Ферганской области за короткое время завоевала признание потребителей на внутреннем и внешнем рынках.

 Угон автомобиля согласно статье 267 Уголовного кодекса наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет. Однако, находятся те, кто надеется избежать меры наказания.

Кто не бывал в Фергане даже несколько лет, с трудом узнает многие места - настолько велик размах преобразований. Так признаются в беседах сами жители, некоторые из которых на время уезжали по работе или учебе. Раньше город был известен прежде всего своими тенистыми улочками, а теперь - большими стройками, полностью изменившими его облик, особенно в центральной части. И на карте появляются все новые объекты.

В Фергане состоялась презентация Национальной информационной системы электронного судопроизводства "E-Sud". В мероприятии приняли участие судьи и работники межрайонных судов Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, эксперты и журналисты.

 Может ли одежда из сердца Азии пользоваться успехом в центре европейской моды? На это очень надеются в ООО "Фаргона Турон текстиль" - одном из крупнейших профильных предприятий региона. И оптимизм оправдан, ведь с каждым годом наряды с пометкой "Made in Uzbekistan" появляются во все большем числе стран всех континентов.

Светлое здание Ферганского областного русского драматического театра давно стало настоящим очагом культуры в разных ее проявлениях, причем культуры интернациональной.

Pages

Новостная лента