USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Самаркандская область

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 ноября посетил комплекс Имама Бухари в Пайарыкском районе Самарканд­ской области.

9 ноября 2017 года состоялась внеочередная сессия Самарканд­ского областного Кенгаша народных депутатов. На ней выступил Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с целью ознакомления с планами и программами по социально-экономическому развитию регионов, определения задач на перспективу 9 ноября прибыл в Самарканд.

10-11 ноября 2017 года в Самарканде состоится международная конференция по обеспечению безопасности и устойчивого развития в Центральной Азии под эгидой ООН "Центральная Азия: одно прошлое и общее будущее, сотрудничество ради устойчивого развития и взаимного процветания"

Турецкая делегация во главе с генеральным директором компании «APEAS Engineering&Construction» Юсуфом Таймазом находится в Самарканде.

Филологи всех регионов Узбекистана знают и ценят доцента Самаркандского государственного университета, отличника народного образования Рубена Назарьяна.

 В Самаркандском областном государственном налоговом управлении состоялась беседа за "круглым столом", посвященная профилактике и борьбе с коррупцией.

 Самаркандским областным информационно-библиотечным центром на автобусных и трамвайных остановках Самарканда организованы "Мобильные библиотеки".

В Самарканде, где установлен памятник Первому Президенту Республики Узбекистан Исламу Каримову, состоялась торжественная церемония принятия присяги инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел областного управления внутренних дел.

 На Самаркандском гребном канале стартовали открытый Кубок Азии по гребле на байдарках и каноэ, а также чемпионат Азии по параканоэ.

В конце августа в соответствии с распоряжением Кабинета Министров в Самарканде состоялась международная научная конференция "Центрально­азиатский Ренессанс в истории мировой цивилизации". Ее проведение связано с назревшей особой потребностью в более внимательном прочтении нашего наследия, в том числе в области академической философии.

В Самарканде состоялся научно-практический семинар, посвященный вопросам совершенствования деятельности третейских судов.

В дни широкого празднования 26-летия независимости нашей Родины проводятся мероприятия, посвященные немеркнущей памяти Первого Президента нашей страны Ислама Каримова. 31 августа 2017 года в Ташкенте был открыт величественный памятник основателю нашего независимого государства, великому государственному и политическому деятелю Исламу Каримову. Такая же церемония по случаю открытия памятника Исламу Каримову состоялась 2 сентября в Самарканде.