USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Наманганская область

 В Наманганской области приступили к организации выкормки тутового шелкопряда. Этот год для шелководов особый, в отрасли проводятся масштабные структурные преобразования, направленные на увеличение объемов сырья, расширение площадей кормовой базы, от чего зависит уровень загрузки производственных мощностей предприятий.

 В каждом городе или районе есть люди с интересными идеями, которые можно превратить в прибыльный проект. Для этого нужна предпринимательская жилка и, конечно, ориентир на потребности аудитории.

 В сельских семьях растет поголовье крупного рогатого скота. Это заметно способствует увеличению надоев молока.

В Наманганской области в этом году ожидается заметный прирост количества рыбоводческих хозяйств. Внедрение новых интенсивных технологий позволит увеличить объем товарной рыбы с 23 до 27 процентов с одного гектара водоема.

Инспекторы по профилактике в сходах граждан махаллей работают сегодня по-новому, к чему обязывает не только долг перед Отечеством, но и созданные условия для их эффективной деятельности.

Сорок шесть центнеров хлопка с гектара - мечта многих дехкан Туракурганского района Наманганской области, а для фермера Турсунбоя Комилова это реальный результат.

150 из 461 дошкольного образовательного учреждения Наманганской области находятся в приспособленных зданиях. Это препятствует и комфортному пребыванию там малышей, и полноценному осуществлению воспитателями своей работы.

Перед входом в концертный зал Наманганского областного центра культуры и досуга населения из колонок раздается «Андижанская полька», зовущая жителей и гостей города на интересние представления.

Сладости, испеченные  в кондитерских цехах малых предприятий городов и районов Наманганской области, - неизменное украшение праздничных столов. Ассортимент  новогодней ярмарки порадовал покупателей своим богатством и разнообразием. 

 В Намангане 205 инспекторам по профилактике в торжественной обстановке вручены ключи от служебного жилья и автомобилей "Matiz".

В Наманганской области, где ограничены посевные площади, а большинство районов густонаселенные, экономически эффективным решением стало развитие промышленной отрасли. К слову, инициативу предпринимателей всесторонне поддерживают местные хокимияты.

В сельской местности благодаря поддержке государства предприниматели осваивают новые виды деятельности. Наряду с традиционным разведением мелкого и крупного рогатого скота, птицеводством, успешно развиваются рыбоводство, кролиководство и пчеловодство.

В десяти общеобразовательных школах Чустского района Наманганской области преподается немецкий язык. Их учащиеся регулярно становятся победителями районных и областных этапов состязания знаний "Билимлар беллашуви" по этому предмету. В этом, безусловно, заслуга опытных и любящих свое дело педагогов.

 В Наманганской области закладывали поч­ти 43 тысяч тонн сельхозпродукции. Были задействованы фермерские хозяйства, заготовительные организации, трудовые коллективы социальной сферы, рынки.

 Чувство любознательности и организаторские способности учителя английского языка Матлюбы Мадаминовой послужили причиной появления в Намангане нового частного образовательного учреждения "Истикбол замон болалари". Оно включает в себя два учебных заведения - детсад и школу.

Pages

Новостная лента