USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Кашкадарьинская область

 В процессе реформ, проводимых в системе обороны нашей страны, уделяется особое внимание усилению боевой мощи национальной армии, повышению профессионального уровня военных и их всесторонней поддержке.

 Общество с ограниченной ответственностью "Qashqadaryo eko trans", осуществляющее строительство первого в Кашкадарьин­ской области завода по сортировке и переработке бытовых отходов, получило партию современной специальной техники для сбора и транспортировки мусора.

Всего 16 кроликов французской гибридной породы "хиколь" приобрел в конце прошлого года молодой предприниматель Собит Жураев из каршин­ской махалли "Гулшан". А сегодня он уже руководит обществом с ограниченной ответственностью "Насаф асл куён", которое ежемесячно поставляет в супермаркеты областного центра сотни килограммов диетического мяса и обеспечивает десятки людей, желающих заняться бизнесом в этой сфере, племенными кроликами.

Пенсионерка Людмила Ким из Карши несколько месяцев назад решила сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире и до сих пор не может прийти в себя после этого длительного, изнурительного и очень затратного, если не сказать разорительного процесса. Не полагаясь на собственные возможности, женщина и ее супруг наняли бригаду "опытных мастеров", которых рекомендовали знакомые. Но, как потом выяснилось, эти ремонтники обладали не столько большим опытом в сфере строительства, сколько отличным умением навязывать простодушным клиентам свою волю.

Негосударственные некоммерческие организации Кашкадарьи, ставшие победителями государственных грантов Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, приступили к реализации социально значимых проектов.

 В Кашкадарьинской области начались работы по увеличению емкости Дехканабад­ского селеводохранилища, расположенного в предгорной зоне на реке Кичик Урадарья.

В Карши есть ювелирный магазин, который привлекает к себе внимание большим количест­вом ошибок на его красочно оформленных вывесках.

В процессе реформ, проводимых в системе Вооруженных Сил нашей страны, для военнослужащих и членов их семей строятся и сдаются в эксплуатацию современные жилые дома, общежития, оборудованные на современном уровне учебные заведения, спортивные комплексы и другая инфраструктура.

Саида момо, которой исполнилось 83 года, впервые гостит у дочери Сайгуль Худойбердиевой, которая совсем недавно приобрела одноэтажный коттедж, возведенный на массиве Якка-ёгоч Каршинского района в рамках пятилетней Программы по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности.

В Карши состоялся областной этап смотра-конкурса "Молодой фермер", организато­рами которого выступили Совет фермеров и Либерально-демократическая партия Узбекистана.