USD = 8146,38 SUM   EUR = 9965,47 SUM
Ташкент

Кашкадарьинская область

Строительство на территории махалли "Раим Суфи" Касанского района электроподстанции "Турон" мощностью 32 мегаватта и двухцепной воздушной линии общей протяженностью 28 километров создало возможность для бесперебойного снабжения электроэнергией более 20 тысяч домохозяйств Касанского и Чиракчинского района, а также нефтяных скважин ООО "Шуртаннефтегаз" и свыше ста юридических лиц.

Очередное мероприятие под девизом "Национальная армия - школа мужества, стойкости и подвига молодежи" прошло в Карши. Организаторами выступили областной хокимият, командование Юго-Западного особого военного округа совместно с рядом партнерских организаций.

Одним из основных направлений развития частного сектора здравоохранения в Узбекистане является создание благоприятных условий для активизации деятельности и расширения сети таких медицинских организаций во всех регионах страны. Ярким тому примером служит открывшийся в городе Карши лабораторно-диагностический консультационный центр, оборудованный по последнему слову техники. Инициатором его появления стало ООО "Bravo Sky Med".

Благодаря обретению Узбекистаном независимости стали возрождаться наши древние традиции и ремесла. Государство создает для этого все условия.

Дильшод МУФТИЛЛАЕВ, директор ООО "Premium capital group" города Карши:

В Кашкадарье в рамках пропагандистской акции "Молодежный поезд", инициированной Союзом молодежи, прошел цикл мероприятий, в которых приняли участие несколько тысяч юношей и девушек из всех городов и районов региона.

В Карши открылось региональное подготовительное отделение (РПО) филиала Россий­ского государственного университета нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина в Ташкенте.

 В Шахрисабзском районе в конце августа нынешнего года создана первая в Кашкадарье плантация шафрана. Собран первый урожай.

При реализации Программы развития химиче­ской промышленности на 2017-2021 годы ожидается прирост объема производства товарной продукции в 2,4 раза, экспорта - в 2,7 раза. Доля минеральных удобрений в общем объеме снизится с 74 до 55 процентов. Планируется ввести в эксплуатацию 25 технологичных промышленных объектов, соз­дать дополнительно более 3,2 тысячи рабочих мест.

 В процессе реформ, проводимых в системе обороны нашей страны, уделяется особое внимание усилению боевой мощи национальной армии, повышению профессионального уровня военных и их всесторонней поддержке.

 Общество с ограниченной ответственностью "Qashqadaryo eko trans", осуществляющее строительство первого в Кашкадарьин­ской области завода по сортировке и переработке бытовых отходов, получило партию современной специальной техники для сбора и транспортировки мусора.

Всего 16 кроликов французской гибридной породы "хиколь" приобрел в конце прошлого года молодой предприниматель Собит Жураев из каршин­ской махалли "Гулшан". А сегодня он уже руководит обществом с ограниченной ответственностью "Насаф асл куён", которое ежемесячно поставляет в супермаркеты областного центра сотни килограммов диетического мяса и обеспечивает десятки людей, желающих заняться бизнесом в этой сфере, племенными кроликами.

Пенсионерка Людмила Ким из Карши несколько месяцев назад решила сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире и до сих пор не может прийти в себя после этого длительного, изнурительного и очень затратного, если не сказать разорительного процесса. Не полагаясь на собственные возможности, женщина и ее супруг наняли бригаду "опытных мастеров", которых рекомендовали знакомые. Но, как потом выяснилось, эти ремонтники обладали не столько большим опытом в сфере строительства, сколько отличным умением навязывать простодушным клиентам свою волю.

Негосударственные некоммерческие организации Кашкадарьи, ставшие победителями государственных грантов Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, приступили к реализации социально значимых проектов.

 В Кашкадарьинской области начались работы по увеличению емкости Дехканабад­ского селеводохранилища, расположенного в предгорной зоне на реке Кичик Урадарья.

Pages