USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Кашкадарьинская область

 В махалле "Октош" Яккабагского района Кашкадарьинской области завершено строительство современного комплекса для интенсивного выращивания одновременно до 50 тысяч бройлерных кур.

Селение Чияль в Чиракчинском районе, известное в регионе своим колоритным базаром, ныне заметно изменилось: появилась социальная, коммунальная и транспортная инфраструктура.

ООО "Бунёдкор" Касанского района Кашкадарьинской области специализируется на выпуске высококачественной пряжи из хлопка. Здесь работает более 80 человек.

 Для 150 детей, лишившихся родителей и находящихся на попечении родственников, организована познавательно-развлекательная экскурсия в Шахрисабз.

Кашкадарьинское областное отделение международного благотворительного общественного фонда "Олтин мерос" совместно с партнерами приступило к реализации проекта "Истинная ценность национальных ценностей".

Постановление Президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы дошкольного образования на 2017-2021 годы" от 29 декабря 2016 года служит кардинальному улучшению деятельности этих образовательных учреждений.

 Снижение в 2018 году налоговой нагрузки позволит предпринимателям Кашкадарьи за год высвободить средства в размере свыше 200 миллиардов сумов, что в свою очередь откроет новые возможности для дальнейшего развития субъектов малого бизнеса и повышения их инвестиционной активности.

Кашкадарьинская область занимает важное место в экономическом развитии нашей страны. В области действуют 50 крупных промышленных предприятий, 57 совместных предприятий, более 14 960 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, 20 333 фермерских, 19 917 дехканских хозяйств.

Строительство на территории махалли "Раим Суфи" Касанского района электроподстанции "Турон" мощностью 32 мегаватта и двухцепной воздушной линии общей протяженностью 28 километров создало возможность для бесперебойного снабжения электроэнергией более 20 тысяч домохозяйств Касанского и Чиракчинского района, а также нефтяных скважин ООО "Шуртаннефтегаз" и свыше ста юридических лиц.

Очередное мероприятие под девизом "Национальная армия - школа мужества, стойкости и подвига молодежи" прошло в Карши. Организаторами выступили областной хокимият, командование Юго-Западного особого военного округа совместно с рядом партнерских организаций.

Одним из основных направлений развития частного сектора здравоохранения в Узбекистане является создание благоприятных условий для активизации деятельности и расширения сети таких медицинских организаций во всех регионах страны. Ярким тому примером служит открывшийся в городе Карши лабораторно-диагностический консультационный центр, оборудованный по последнему слову техники. Инициатором его появления стало ООО "Bravo Sky Med".

Благодаря обретению Узбекистаном независимости стали возрождаться наши древние традиции и ремесла. Государство создает для этого все условия.

Дильшод МУФТИЛЛАЕВ, директор ООО "Premium capital group" города Карши:

В Кашкадарье в рамках пропагандистской акции "Молодежный поезд", инициированной Союзом молодежи, прошел цикл мероприятий, в которых приняли участие несколько тысяч юношей и девушек из всех городов и районов региона.

В Карши открылось региональное подготовительное отделение (РПО) филиала Россий­ского государственного университета нефти и газа (национального исследовательского университета) имени И.М. Губкина в Ташкенте.

Pages