USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Хорезмская область

Для развития предпринимательства и экономики в нашей стране созданы малые промышленные зоны, нацеленные на поддержку деятельности субъектов малого бизнеса.

В Хорезмской области проживают представители более 30 наций и народностей, которые называют Хорезм своим домом, своей Родиной. В области действуют четыре культурных центра - русский, корейский, казахский и татарский. 

В Центре молодежи при Хорезмском областном Кенгаше Союза молодежи Узбекистана открыты кружки для жителей от семи до 30 лет по направлениям веб-дизайна, программирования и информационных технологий, изобразительного и прикладного искусства, освоения русского и английского языков, обучения стилистов и парикмахеров, кулинаров, журналистов, есть секции шахмат и шашек. Сегодня их посещают около 1500 человек.

В соответствии с постановлением Президента нашей страны "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию сферы культуры и искусства" от 31 мая 2017 года последовательно продолжается работа по развитию сферы, укреплению материально-технической базы театров.

Для своевременного информирования субъектов предпринимательства и широкой общественности об изменениях и дополнениях, внесенных в налоговое законодательство, в Хорезмском областном центре состоялся семинар, организованный областным государственным налоговым управлением.

К пожару может привести и неисправность электропроводки. Тем более, что в зимнее время электросеть перегружена из-за использования отопительных приборов. Житель  Багатского района Хорезмской области решил согреться и включил масляный радиатор, который вызвал замыкание, приведшее к возгоранию. Языками пламени была охвачена площадь в 90 квадратных метров. Огонь удалось потушить благодаря быстро отреагировавшему пожарному расчету.

Совершенствование системы образования - одно из приоритетных направлений политики нашего государства. В ходе проводимых реформ происходят значительные изменения в сфере. Укрепляется не только материально-техническое состояние вузов, но и сотрудничество с зарубежными учебными заведениями, уделяется пристальное внимание подготовке молодых специалистов, а также дальнейшему повышению их квалификации.

 Будет ли упорядочена работа транспорта, обслуживающего горожан?

- Родина начинается с моей махалли, - с гордостью говорит восьмилетняя Нурхаёт Бахрамбаева. - Здесь мой дом, родители, друзья, школа. Мы живем дружно.

В Хорезме состоялось торжественное мероприятие, посвященное принятию присяги 248 инспекторами по профилактике опорных пунктов органов внутренних дел области.

В целях дальнейшего развития народных промыслов, являющихся неотъемлемой частью нашей культуры,  в ноябре был принят Указ главы государства "О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников".

В 2017 году проведены мероприятия, направленные на повышение экономического потенциала Хорезмской области. Уделено внимание развитию промышленности, созданию новых, а также модернизации действующих производств, организации выпуска высокотехнологичной продукции, созданию рабочих мест.

В Год диалога с народом и интересов человека воплощалась в жизнь благородная идея "Интересы человека - превыше всего". Создана и эффективно функционирует система открытого диалога с населением государственных, хозяйственных и правоохранительных органов. Регулярно проводятся встречи представителей хокимията, предприятий и организаций, внутренних дел и прокуратуры, сходов граждан с жителями района. На встречах рассматриваются и решаются проблемы, волнующие население.

В Хорезмской области ведут деятельность Ургенчский государственный университет, филиалы ташкентских медицинской академии и университета информационных технологий, которые готовят специалистов для различных сфер общественной жизни и отраслей хозяйства.

В областном совете Союза молодежи Узбекистана состоялся региональный этап республиканского смотра-конкурса "Нафосат-2017". Он организован комитетом женщин Хорезм­ской области в целях популяризации профессии дизайнера, повышения творческого уровня молодежи, выявления новых талантов.

Pages