USD = 8188.33 (+1.38) SUM   EUR = 10057.73 (-139.12) SUM
Ташкент

Бухарская область

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с реализуемой на местах созидательной работой, ходом социально-экономических реформ 16 февраля прибыл

Президент Шавкат Мирзиёев начал поездку в Бухарскую область с посещения мавзолея Бахоуддина Накшбанда.

Социальная защита представителей старшего поколения, ветеранов - одно из приоритетных направлений государственной политики в нашей стране. Под руководством Президента Шавката Мирзиёева осуществляется масштабная работа по созданию для них всех необходимых условий для достойной жизни, оказанию всесторонней помощи.

Возможность заниматься любимыми видами спорта получили в этом году воспитанники Каракульской детско-юношеской спортивной школы. Здесь сдан в эксплуатацию современный спортивный центр с большим залом, закрытым плавательным бассейном.

Воспитание гармонично развитого молодого поколения - одно из приоритетных направлений государственной политики в нашей стране. За этот год уже осуществлен ряд преобразований в сфере. В частности, переход на 11-летнее школьное образование и оптимизация академических лицеев и профессиональных колледжей.

В марте прошлого года Президент Шавкат Мирзиёев посетил Бухару, где ознакомилсяс крупными проектами по дальнейшему развитию экономики области и отдал необходимые распоряжения. За неполные девять месяцев здесь создан и заработал в полную силу ряд крупных производств. Каждое такое предприятие - это не только рабочие места, увеличение налогооблагаемой базы регионов, но и больше доступных продуктов на рынках. 

Благодаря вниманию, уделяемому в нашей стране развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, с каждым годом расширяются ряды деловых людей, а значит, создаются новые рабочие места, решается вопрос занятости граждан. Активную работу в этом направлении проводят Ассоциация деловых женщин "Тадбиркор аёл" и ее отделения на местах.

Охрана здоровья населения, улучшение качества медицинского обс­луживания - главные приоритеты государственной политики в нашей стране.

Развитие туристского потенциала страны - одна из важных задач.

 Комплексное социально-экономическое развитие городов и районов, решение имеющихся проблем жителей - в числе главных задач, стоящих сегодня перед органами государственной власти на местах. На это направлено постановление Президента страны "О первоочередных мерах по обеспечению ускоренного социально-экономического развития регионов" от 8 августа 2017 года.

 По инициативе Бухарского областного отделения Ассоциации деловых женщин "Тадбиркор аёл" совместно с областным комитетом женщин, Общественным фондом поддержки ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан и другими организациями в Бухаре проведен областной форум женщин-предпринимательниц.

С момента обретения Узбекистаном государственной независимости актуальнейшим вопросом стало возрождение бесценного духовно-исторического наследия выдающихся представителей нашего народа.

Большим событием в культурной жизни Бухары стали гастроли творческого коллектива Узбекского Национального академического драматического театра. В течение четырех дней известные мастера сценического искусства показывали новые спектакли, проводили запоминающиеся встречи с представителями различных слоев населения, молодежи, принимали участие в открытии современных очагов культуры и искусства.

Повышение уровня и качества жизни людей - одно из приоритетных направлений государственной политики в нашей стране. В рамках ее реализации совершенствуются формы и методы работы госорганов, внед­рен новый механизм работы с обращениями граждан, направленный на диалог с народом и решение его насущных проблем.
 

 Современный центр культуры и досуга населения начал работу в районном центре "Вабкент". На капитальную реконструкцию объекта в рамках соответствующего постановления Кабинета Министров направлено более 250 миллионов сумов.

Pages