USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Президент Узбекистана принял Генерального секретаря ОБСЕ

Дата публикации: 10 11 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 9 ноября принял прибывшего в нашу страну с визитом Генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томаса Гремингера.

Глава нашего государства поздравил видного швейцарского дипломата с назначением на высокий и ответственный пост, подчеркнув заинтересованность Узбекистана в более активном взаимодействии с ОБСЕ, укреплении взаимопонимания по всем вопросам мандата Организации.

В нашей стране визит Генерального секретаря ОБСЕ и его участие в предстоящей международной конференции в Самарканде рассматривают как подтверждение интереса со стороны Организации к происходящим в Узбекистане кардинальным изменениям во всех сферах жизни, в том числе процессам демократизации, обеспечения прав, свобод и интересов человека, улучшения инвестиционного климата и другим ключевым аспектам проводимых масштабных реформ.

Томас Гремингер высоко оценил последовательные и конструктивные шаги Узбекистана по пути укрепления отношений с соседними странами, в том числе с Афганистаном. Высокий гость выразил уверенность, что итоги беспрецедентного по числу участников и представительству предстоящего Самаркандского форума позволят достичь новой динамики регионального сотрудничества, укрепят взаимопонимание и доверие в этом стратегически важном регионе.

Гость особо отметил, что приоритетные направления Стратегии развития Узбекистана на предстоящие пять лет полностью созвучны целям и приоритетам ОБСЕ по всем направлениям: безопасность, экономико-экологическое и человеческое измерения.

Была выражена поддержка и готовность ОБСЕ и ее офиса в Узбекистане к совместной работе, обмену опытом и экспертному содействию в реализации проводимых в стране реформ и преобразований на долгосрочной основе.

На встрече были рассмотрены и другие вопросы повестки дня ОБСЕ, включая актуальную региональную и международную проб­лематику.

УзА

На снимке: Делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на встрече с Президентом Шавкатом Мирзиёевым.

Фото С. Урмонова (УзА).

Количество просмотров

93