USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

Президент Республики Узбекистан принял глав делегаций Кыргызской Республики, Республики Армения и Азербайджанской Республики

Дата публикации: 04 11 2017

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 ноября провел двусторонние встречи с Премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым, Премьер-министром Армении Кареном Карапетяном и первым заместителем Премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым, принявшими участие в очередном заседании Совета глав правительств СНГ в городе Ташкенте.

В ходе беседы с Премьер-министром Кыргызстана Сапаром Исаковым было с глубоким удовлетворением отмечено динамичное развитие узбекско-кыргыз­ских многоплановых связей.

Состоявшиеся в прошлые месяцы взаимные визиты на высшем уровне и их плодотворные результаты вывели двусторонние отношения на уровень стратегического партнерства.

Были обсуждены вопросы обеспечения полномасштабной реализации принятых решений и достигнутых соглашений, перспективы дальнейшего увеличения объемов товарооборота, расширения кооперации в промышленности и сельском хозяйстве.

Необходимость активного использования имеющегося потенциала и широких возможностей взаимодействия была подчерк­нута на встрече с Премьер-министром Армении Кареном Карапетяном.

Главой нашего государства было уделено особое внимание вопросам расширения взаимовыгодного практического сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере. Отмечена важность организации эффективной деятельности совместной Межправительственной комиссии.

На встрече с первым заместителем Премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым были обсуждены вопросы наращивания взаимовыгодного узбек­ско-азербайджанского партнерства в сфере торговли, энергетики, транспорта и транзита, других приоритетных направлениях.

Подчеркнута важность тщательной подготовки экономической повестки дня предстоящих двусторонних встреч на высшем уровне.

В свою очередь руководители правительств Кыргызстана, Армении и Азербайджана поблагодарили Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за оказанный теплый прием и передали приветствия и наилучшие пожелания от глав своих государств.

Была отмечена готовность к активному взаимодействию в целях расширения и углубления двусторонних отношений, наполнения практического сотрудничества между нашими странами новым конк­ретным содержанием.

УзА

Количество просмотров

72