USD = 8069.29 SUM   EUR = 9403.14 SUM
Ташкент

К 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Латвийской Республикой

Дата публикации: 03 11 2017

По случаю исполняющейся 3 ноября 25-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Латвийской Республикой главы двух государств обменялись поздравительными посланиями.

В послании Президента Латвии Раймондса Вейониса говорится: "Узбеки­стан является одним из самых близких партнеров в регионе Центральной Азии. Активный обмен визитами на самом высоком политическом уровне за послед­ние 25 лет является доказательством нашего взаимопонимания и дружбы".

"Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить под­держ­ку Латвии впечатляющей программы государственных реформ в Узбеки­стане, инициированной Вашим Превосходительством, - отмечается в послании латвийского лидера. - Считаю, что усилия, предпринимаемые для укрепления верховенства закона, модернизации экономики и управления, раскроют огромный потенциал развития Узбекистана".

Раймондс Вейонис подчеркнул с уверенностью, что дружеские отношения между Латвией и Узбекистаном будут и далее процветать.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем послании особо отметил: "За короткий исторический период между нашими государствами сформировалось надежное партнерство, основанное на крепких узах дружбы, высоком уровне взаимопонимания и обоюдного доверия. Развивается интенсивный и продуктивный диалог по всей повестке взаимоотношений".

Глава нашего государства подтвердил "твердую приверженность дальнейшему расширению и углублению взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инновационной, транспортной и культурно-гуманитарной сферах" и выразил уверенность, что совместными усилиями будет и далее продолжено укрепление узбекско-латвийских многоплановых отношений.

УзА

Количество просмотров

59