08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,4 °C

Туризм
14 Ноя  2019 349

Знаменитый малайзийский шеф-повар займется продвижением туристского потенциала Узбекистана

В Посольстве нашей страны в Куала-Лумпуре состоялась торжественная церемония подписания соглашения между всемирно известным малайзийским поваром Шефом Ваном и ведущей туристической компанией Малайзии о сотрудничестве по продвижению туристического потенциала и культурно-исторического наследия Узбекистана.

Портал pv.uz/Правда Востока/14 ноября. Редзуаван бин Исмаил (более известный как Шеф Ван) - один из самых востребованных поваров Юго-Восточной Азии. Он также является популярным телеведущим, блогером, актером, ресторатором и успешным предпринимателем.

Ш. Ван ведет ряд туристических и кулинарных программ на каналах малайзийской телекомпании Astro Prima, где знакомит с местной и мировой кухней, а также вносит инновационные перемены в местные кулинарные традиции. Программы малайзийского шеф-повара также демонстрируются на каналах таких компаний, как National Geographic, BBC и Canal+.

Он имеет сеть популярных ресторанов по всей территории Юго-Восточной Азии и является послом кулинарии Малайзии (Culinary Ambassador Malaysia). А число подписчиков на страницах малайзийской знаменитости в социальных сетях Facebook и Instagram составляет более 2 миллионов человек.

В соответствии с соглашением, первым этапом сотрудничества станет организация совместной туристической поездки Шефа Вана в Узбекистан 18-27 марта 2020 года, сообщает ИА «Дунё».

Планируется, что делегация посетит Ташкент, Самарканд, Бухару и Хиву для ознакомления с их архитектурным наследием, историей, культурой и кулинарией. Кроме того, малазийский шеф намерен провести мастер-класс по приготовлению узбекских блюд совместно с поварами из Узбекистана.

Второй стадией станет создание нескольких видеорепортажей для туристско-кулинарной телепередачи об Узбекистане. Они будут продемонстрированы на канале Astro Prima в рамках авторской программы Шефа Вана Kembara Chef Wan в режиме прайм-тайм.

Напомним, что наша страна вошла в десятку самых привлекательных стран среди государств-членов Организации исламского сотрудничества по версии Global Muslim Travel Index 2019, а также занимает пятое место во всемирном рейтинге безопасности Global Law and Order.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech