14 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,4 °C

Энергетика
30 Сен  2019 1122

За сентябрь выявлено хищение газа на 8 миллиардов сум

Только за сентябрь этого года Инспекция по контролю за использованием нефтепродуктов и газа выявила хищение на общую сумму около 8 миллиардов сум. 

Многочисленные предупреждения и принятие мер в соответствии с законодательством не останавливают отдельных представителей бизнеса и жителей страны. Они продолжают злостно нарушать правила пользования природным газом, беспорядочно и не санкционировано подключаясь к газовым сетям, сообщила пресс-служба Узнефтегазинспекции.

Тому пример – итоги очередных профилактических мероприятий, проведенных «Узнефтегазинспекцией» с начала сентября текущего года на предмет незаконных подключений к системе газоснабжения по всей стране. Только за этот месяц специалисты выявили более 300 фактов хищения природного газа в объеме 7 млн 682 тыс кубометров. Ущерб государству при этом составил почти 8 млрд. сум.  

Наиболее серьезные правонарушения выявили в Андижанской области.  В цеху по производству извести, принадлежащего предприятию “Мухаммад ХССНЧФ” объемы незаконного потребления природного газа составили 394 тыс. кубометров на сумму более 390 млн. сумов.

Еще один факт самовольного подключения к системе газоснабжения выявлен в Зангиатинском районе Ташкентской области. Свыше 128,7 тыс. кубометров газа в нарушении существующего порядка использовали в цеху по производству извести, принадлежащего ООО «Хуррам Савдо». Ущерб государству составил более 128 млн. сумов. В целом, в столичной области объемы незаконного потребления природного газа составили 956 тыс. кубометров на сумму почти 1 млрд. сум.

С начала 2019 года выявлено более 2250 фактов нарушения правил пользования природным газом. В целях принятия мер в соответствии с действующим законодательством, материалы направлены в соответствующие органы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech