17 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +15,3 °C

Власть
21 Авг  2019 616
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Новые энергетические мощности ускорят развитие промышленности 

На Тахиаташской тепловой электростанции строятся две парогазовые установки мощностью 230-280 МВт каждая.

В ходе поездки в Каракалпакстан Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с проводимой работой в рамках данного инвестиционного проекта. 

- Мы поставили перед собой высокие цели развития отечественной промышленности, привлекаем к этому прямые иностранные инвестиции. Прежде всего необходима прочная инфраструктура. Данный проект очень важен для улучшения энергоснабжения Каракалпакстана и Хорезма, бесперебойной поставки электричества населению, особенно в осенне-зимний период, - сказал глава государства.

Подобные стратегические планы осуществляются и в других регионах. В частности, строится Туракурганская ТЭС, модернизируются Навоийская ТЭС и Ферганская тепловая электроцентраль.

Общая стоимость тахиаташского проекта, реализуемого в соответствии с постановлением Президента от 11 сентября 2017 года, - 678,2 миллиона долларов. Введение двух парогазовых установок позволит увеличить совокупную мощность электростанции с 730 до 1003 МВт, экономить в год 488,6 миллиона кубометров природного газа, снизить годовой расход воды на 293 миллиона кубометров, а также создать около 100 рабочих мест.

Планируется, что первая установка будет введена в строй в ноябре текущего года, а вторая - в январе 2020 года.

Проект реализуется совместно с южнокорейскими компаниями “Hyundai Engineering Co. Ltd.” и “Hyundai Engineering & Construction Co. Ltd”. Глава государства побеседовал с их представителями.

На этом поездка Президента в Республику Каракалпакстан завершилась.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech