21 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +33,1 °C

Финансы
12 Июл  2019 2051

Выбор за потребителем: если SMS-информирование дорого?

C 15 июля повышается стоимость SMS-информирования об операциях с банковской картой.

Цена за входящее SMS-сообщение с короткого номера 11313 увеличится с 42,1 до 84,2 сумов. Повышение связано с увеличением затрат компании-поставщика SMS-информирования в платежной системе HUMO, ООО «Info Zone», а именно ростом стоимости  со стороны мобильного оператора.

В этом положении держателям карт HUMO предлагается альтернативный способ получения информации об операциях с банковской картой - с помощью официального телеграм-бота национальной платежной системы @HUMOcardbot.

Услуга в рамках тестового периода пока оказываться бесплатно. В последующем пользователь может выбрать: продолжить пользоваться платно или отключить услугу. Стоимость также будет определена позднее.

Вот только подключение к услуге на наш взгляд несколько неудобно. Необходимо активировать в банке держателя карты HUMO SMS-информирование, затем запустить телеграм-бот и зарегистрировать свой номер, после чего в этом же телеграм-боте отключить SMS-информирование. Но выбор за потребителем – есть хоть какая альтернатива повышению цен.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech