21 Июль 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +41,2 °C

Страна в фокусе
19 Июн  2019 1484

Встреча с американскими бизнесменами

В Ташкенте прошел Узбекско-американский бизнес-форум.

 

Его провели в рамках визита первой сертифицированной торговой миссии США.

В мероприятии, организованном при участии Министерства инвестиций и внешней торговли и Американо-узбекской торговой палаты, приняли участие представители 30 крупнейших американских компаний, среди которых Procter&Gamble, John Deere, Bell Helicopter, Caterpillar, Zeppelin.

Выступая на форуме, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков обозначил основные приоритеты в развитии двустороннего сотрудничества - инвестиционного и торгово-экономического в сфере энергетики, химии и нефтехимии, горнодобывающего сектора, стройматериалов, легкой промышленности, сельском хозяйстве и логистики.

Форуму предшествовала личная встреча министра с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Узбекистане Дэниелом Розенблюмом, в ходе которой отмечена положительная динамика развития двусторонних отношений. Была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве по привлечению американских инвестиций и торговых партнеров исходя из высокого интереса членов Сертифицированной торговой миссии к ведению бизнеса в Узбекистане.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech