11 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,5 °C

Страна в фокусе
15 Ноя  2019 2083

В Узбекистане продлят выходные в 2020 году

Президент Республики Узбекистан подписал Указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2020 году​» от 14 ноября 2019 года.

Портал pv.uz/Правда Востока/15 ноября. Согласно Указу, для создания условий для полноценного отдыха граждан в период празднования официальных дат и обеспечения рационального использования выходных и праздничных дней в следующем году дополнительным нерабочим днем будет понедельник 23 марта.

Выходные дни с 4 января и 29 августа переносятся на 2 января и 31 августа соответственно. Эти даты официально объявлены нерабочими днями, независимо от вида рабочей недели.
 
В бюджетных организациях дополнительный нерабочий день, установленный в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа, компенсируется за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на один рабочий день.
 
При определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого в период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему дополнительного нерабочего дня, установленного настоящим Указом.
 
Продолжительность ежегодного трудового отпуска с учетом сокращения не может быть менее пятнадцати рабочих дней.
 
 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech