12 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,4 °C

Страна в фокусе
30 Мар  2019 781

В центре внимания – актуальные вопросы

В столичном Дворце молодежи стартовала конференция «Ташкентская международная модель ООН» (TIMUN), посвященная вопросам уголовного правосудия, а также предупреждения преступности.  Организаторы – Международный Управление ООН по наркотикам и преступности в ЦА, Союз молодежи и Государственный комитет по туризму, Международный Вестминстерский университет в городе Ташкенте.

Основные задачи – сформировать понимание вопросов, связанных с верховенством права, ведением открытого диалога по актуальным вопросам, а также привлечь активистов для решения глобальных проблем.

     - TIMUN – новый формат ежегодной конференции, которая проводится в честь Дохинской декларации в поддержку реализации инициативы «Образования для правосудия», - отметил ректор МВУТ Комилжон Каримов.

      - УНП ООН является мировым лидером в борьбе с незаконными наркотиками, международной преступностью и терроризмом. Региональное представительство привержено делу обеспечения верховенства закона и уголовного правосудия, особенно среди молодежи. Конференция предоставляет возможность обменяться знаниями, которые позволят им внести свой вклад в построение мира, справедливости и сильных институтов у себя на Родине, - сказала региональный представитель УПН ООН в ЦА Ашита Миттал.

В мероприятии участвовали 150 иностранных студентов, а также 250 молодых соотечественников. Присутствовали представители Кембриджского Университета и Вестминстерского университета в Лондоне.    

                                                                                          Константин Башлаев.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech