18 Январь 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент -0,8 °C

Безопасность
7 Дек  2019 587

В трех аптеках Ташкента выявлен незаконный сбыт сильнодействующих веществ

Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и Управлением уголовного розыска ГУВД г. Ташкента была инициирована проверка работников аптек, в ходе которой выявлены факты незаконной реализиции лекарственных средств, в том числе, сильнодействующих препаратов.

Портал pv.uz/Правда Востока/7 декабря. Продавцы аптеки ООО «GULI-KAND-PLUS», расположенной на ул. У. Носира в Яккасарайском районе, реализуют сильнодействующие препараты «Регапен» без специального рецепта. Отметим, что фармацевтического образования работники не имеют. В ходе осмотра аптеки было обнаружено и изъято 420 таблеток «Регапена».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 251-1 («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Кроме того, аналогичные факты преступной деятельности были выявлены в аптеке ООО «Беш плюс мега фарм», расположенной на квартале Г9а в Учтепинском районе, где обнаружено и изъято 658 таблеток «Регапена», и в аптеке ООО «Файз фарм», расположенной на 8-м квартале Чиланзарского района, где сотрудники ГУВД Ташкента и Департамента при Генеральной прокуратуре республики обнаружили и изъяли 77 таблеток «Регапена» и в общей сложности 36 таблеток других сильнодействующих лекарственных препаратов.

ГУВД города Ташкента  обращается к гражданам с просьбой: в случае, если вы стали свидетелем того, что работник аптеки продает лекарственные препараты типа «Тропикамида» или «Регапена» без рецепта, или кто-то торгует лекарствами вне аптечной сети, сообщите по телефонам 102.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech