23 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +18,3 °C

Энергетика
20 Сен  2019 423

В Ташкенте министры энергетики государств-членов ЦАРЭС подписали Декларацию

В совместной Декларации страны-члены Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества обязуются выработать и реализовать общую энергетическую стратегию ЦАРЭС-2030.

Цель Стратегии заключается в создании к 2030 году надежных, стабильных, устойчивых и реформированных энергетических рынков в регионе.

Подписание состоялось в столице Узбекистана в рамках Первого Диалога министров энергетики стран участниц ЦАРЭС, сообщила пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан.

Декларация подписана в преддверии Саммита ООН по целям в области устойчивого развития, который состоится в Нью-Йорке 24-25 сентября этого года.

 «Сегодня правительства стран Центральной Азии демонстрируют огромные амбиции. Узбекистан привержен к устойчивой в финансовом и экологическом отношении энергетической отрасли. Мы рассчитываем на сотрудничество с другими государствами региона ЦАРЭС и международными источниками капитала для достижения наших целей», - отметил министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов.

Подписавшие Декларацию страны обязались:

- удвоить выработку электроэнергии от солнечной и ветровой энергии к 2023 году;

- реализовывать реформы для создания благоприятной для инвесторов нормативно-правовой базы для стимулирования увеличения инвестиций частного сектора;

- создать в рамках ЦАРЭС региональные механизмы финансирования;

- расширять права и возможности женщин, которые недостаточно представлены в энергетическом секторе региона ЦАРЭС

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech