16 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,6 °C

Урбанизация
6 Июл  2019 1218

В Tashkent City построят самый высокий небоскреб в Центральной Азии

В столице на территории "Tashkent City" полным ходом идет возведение  50-этажного небоскреба высотой более 215 метров. Он будет самым высоким зданием в Центральной Азии.

Строительство ведут специалисты отечественной компании "Murad Buildings" и турецкой компании "Ozguven". По задумке архитекторов, небоскреб должен стать одной из визитных карточек Ташкента.

В дизайнерских решениях как снаружи, так и внутри применены новейшие технологии и множество новаторских решений. В здании расположатся офисы, жилые квартиры, кафе и рестораны, выставочные залы, торговые центры и многое другое.

- Началу строительства предшествовали тщательные изыскательские проектировочные работы, ведь мы сооружаем высотку в сейсмоопасной зоне, - рассказывает руководитель "Murad Buildings" Мурад Назаров. - При возведении небоскреба используется бетон категории М-700. Мы предусмотрели любые случайности, здание будет одним из самых прочных. К примеру, только из бетона, который используется при заливке фундамента, можно было бы построить 700 квартир. Первый в стране небо­скреб должен стать одним из символов обновляемого Узбекистана, устремленного в будущее.

В целом же в высотном здании будет порядка 90 тысяч квадратных метров полезной площади, предусмотрена подземная стоянка на две тысячи машин. В отделке высотки станут применяться экологически чистые материалы.

Впоследствии в здании можно проводить конференции международного уровня, оно станет еще и привлекательным туристским объектом. В хорошую погоду с верхних этажей небоскреба как на ладони будут видны величественные горы Чимгана.

Валерий Сергеев.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech