08 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +2,8 °C

Культура
10 Апр  2019 3751

В Самарканде началась подготовка к музыкальному фестивалю

Город встретит XII международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари".

 

Об этом сообщает zarnews.uz Согласно постановлению главы государства «О мерах по подготовке к проведению международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» от 26 февраля 2019-го мероприятие запланировано на 26–30 августа. Его проведение направлено на укрепление сотрудничества и согласия между народами мира, сохранение и развитие традиций музыкального искусства, усиление межкультурного диалога. В соответствии с документом ведутся подготовительные работы. В частности, приводятся в порядок расположенные вблизи от площади Регистан жилые дома.

- Вокруг комплекса находятся 14 многоэтажных домов, - сообщил начальник управления жилищно-коммунального обслуживания Самаркандской области Рустам Сатторов. – В этом году проводится работа по улучшению жилищных условий. На благоустройство и процветание Самаркандской области выделено 50 миллионов долларов. Около 5,3 млрд сумов из этих средств направлены на ремонтные работы.

Так, фасады пяти домов, расположенных по улице Регистан, будут украшены в восточном стиле. Вокруг и позади домов планируется построить три дополнительных автостоянки, две детские площадки и восемь летних террас. В четырех точках будут вырыты поливные артезианские колодцы. В настоящее время работа идет полным ходом, завершить ее намечено к концу этого месяца.

Словом, в ближайшие дни территория вокруг Регистана преобразится и будет еще более привлекательной для иностранных туристов и гостей города.

pv.uz 

 

Наш Telegram-канал - @pvouz.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech