23 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,3 °C

Транспорт
25 Дек  2019 859

В 2020 году АЗС станут современными и с качественным бензином

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 февраля 2019 года № 143 «О первоочередных мерах по повышению эффективности деятельности АО «Узбекнефтегаз» и протоколом внеочередного общего собрания АО «Узбекнефтегаз» от 7 августа 2019 года создано ООО «UNG Petro» в качестве управляющей компании сетью автозаправочных станций, осуществляющее реализацию нефтегазовой продукции под брендом «UNG».

Портал pv.uz/Правда Востока/25 декабря. В настоящее время проводится активная работа по приему-передачи автозаправочных станций, не допуская фактов перебоев поставок нефтегазовой продукции и приостановления их деятельности.

Следует отметить, что целью организации сети автозаправочных станций является создать полноценный национальный бренд. Автозаправочные станции останутся единственным контактным звеном между потребителем и АО «Узбекнефтегаз».

— Предстоит сделать многое, но главное приоритеты определены и задачи перед собой поставлены, - сказал директор ООО «UNG Petro» Мирзохид Мусаев. — В первую очередь, необходимо улучшить деятельность по обеспечению экономики и населения республики нефтепродуктами, увеличить ассортимент и объем их реализации на автозаправочных станциях.

В настоящее время через сеть автозаправочных станций реализуется автобензин марок АИ-80 и 91 и дизельное топливо, произведенные в нефтеперерабатывающих заводах АО «Узбекнефтегаз». Кроме того, со стороны ООО «UNG Petro» налажен механизм реализации населению импортного автобензина марки АИ-92. Планируется импортировать еще и автобензин марки АИ-95, а также дизельное топливо, отвечающие Европейским стандартам. В начале января 2020 года данные нефтепродукты уже поступят на реализацию в автозаправочные станции. Работа направленная на увеличение ассортимента нефтепродуктов реализуемые через сеть автозаправочных станциях будет продолжена.

В период всего 2020 года будет произведена реконструкция всех автозаправочных станций с изменением их внешнего вида. До сентября 2020 года планируется построить в городах Муйнак и Денов многотопливные, современные автозаправочные станции, отвечающие требованиям сегодняшнего дня, где будет снабжение автомобилей качественным автобензином, созданы условия для оказания услуг электромобилей, также будут построены минимаркеты.

Оборудована специальная автомашина под лабораторию, которая с выездом на места будет брать пробы и проверять качество реализуемой населению нефтепродуктов.

Для создания удобств для потребителей и в целях предотвращения нарушения их прав организована круглосуточная работа «телефона доверия» и все автозаправочные станции снабжены вывесками о телефонах доверия, сообщает пресс-служба АО "Узбекнефтегаз".

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech