22 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +8,9 °C

А вы знали?
29 Апр  2019 1274

Ученые заявили о новом виде человека

Ранее говорили, что первый представитель рода появился в Южной и Восточной Африке более 2 млн лет назад. Однако недавняя находка вполне может повлиять на привычное видение истории.

 

Считалось, что существует девять разных видов, сформировавшихся в результате эволюции. И вот юбилейная, десятая находка.

Сделали сенсационное открытие в филиппинской пещере Кальяо на острове Лусон. Группа исследователей из разных стран нашла там 13 костей совершенно нового вида. Его назвали Homo luzonensis (человек лусонский). Они принадлежат как минимум трем разным людям. Не хватает главного - черепа, поэтому реконструировать внешность пока невозможно. Даже его рост остается загадкой. Недостаток исходного материала не позволяет выявить и ДНК. Поэтому кропотливые поиски в пещере и окрестностях продолжаются, рассказали ученые читателям естественно-научного журнала Nature.

Говорят, что этот новый вид позволит пересмотреть взгляды на нашу историю. Ведь так далеко на востоке останки предков современного человека еще не находили. Что повлияло на миграцию доисторических людей с Африканского континента - это специалистам еще предстоит выяснить.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech