17 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,6 °C

Туризм
2 Окт  2019 937

Самарканд обновится. «Регистан» будет работать до полуночи

Принято постановление Правительства «О дополнительных мерах по эффективному использованию и развитию туристского потенциала Самаркандской области», сообщает Минюст.

Согласно постановлению, с 1 октября 2019 года земельные участки в городе Самарканде, за исключением территорий, включенных в список ЮНЕСКО, предоставляются физическим и юридическим лицам для строительства гостиниц через онлайн-аукцион на торговой площадке «E-IJRO AUKSION».

Также, по бульвару «Университетский», улицам И.Каримова, А.Навои и Пушкина города Самарканда в 2019–2021 годах организуется туристская инфраструктура с привлечением частных инвесторов.

В соответствии с постановлением:

- будут воссозданы сады Амира Тимура «Боги Баланд» и «Боги Шамол» путем определения места дислокации садов и восстановления их исторического облика;

- по согласованию с ЮНЕСКО будет проведена реставрация археологических памятников «Шероз калъа», «Добусия», Ревдатского городка – Кофир калъа, Афросиаб;

- будут организованы на территории археологических памятников музеи «под открытым небом» с внедрением электронных систем учета посетителей.

Установлено, что с 1 октября 2019 года в период туристского сезона (март–ноябрь) комплекс «Регистан» будет работать с 7:00 часов до 24:00 часов ежедневно.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech