28 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,5 °C

Туризм
22 Дек  2019 3826

Состоялось торжественное открытие горнолыжного курорта Амирсой

21 декабря, в Бостанлыкском районе Ташкентской области состоялось торжественное открытие горнолыжного курорта «Амирсой». Мероприятие открыл заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

«К реализации и запуску данного горнолыжного комплекса были привлечены ведущие проектные компании из Италии, Германии, Австрии, Аргентины, Испании и Дании. Горнолыжный комплекс построен в соответствии с современными мировыми стандартами, и сегодня он полностью готов к запуску для Вас. Как видите, горнолыжный комплекс удобно расположен по месту нахождения, оснащен качественным оборудованием, созданы все необходимые условия для функционирования комплекса, что, в свою очередь, обеспечивает безопасность посетителей объекта. Проект реализован андоррской компанией «PGI Management», имеющей большой опыт в этой области», - отметил Азиз Абдухакимов. 

По проекту «Амирсой» с 2018 года проводятся масштабные строительные работы на 892 га земельной территории, которая рассчитана на 580 мест. Проект предусматривает создание 300 новых рабочих мест, а его стоимость составляет 100,0 млн. долларов США. Курортный проект будет реализован в два этапа. Первый этап планируется завершить в четвертом квартале 2019 года, а второй этап - в третьем квартале 2022 года.

Кроме того, австрийской компанией «Doppelmayr Seilbahnen GmbH» построены две современные канатные дороги протяженностью 2193 м и пропускной способностью 2400 человек в час. 

В зимней зоне отдыха под наблюдением специалистов из Аргентины, Испании и Дании было построено 15 км горнолыжных дорог различной сложности. Четыре из них начинаются на вершине курорта, а самая длинная трасса составляет 3550 метров. Система искусственного производства снега позволит продлить лыжный сезон с ноября по апрель. Для любителей зимних видов спорта, лыжников и сноубордистов имеются пути разного уровня и созданы все условия для занятия горнолыжным спортом. Кроме того, на территории горнолыжного курорта создана развлекательная зона, которая включает в себя тюбинг, походы, специальные туры по ходьбе на снегу, катание на санях и квадроциклах. 

Также созданы отдельные зоны для специальной детской игровой площадки. В настоящее время первый этап проекта завершен и зона отдыха «Амирсой» готова к открытию для широкой публики. Ожидается, что второй этап проекта, названный «Западный Амирсой», будет завершен и введен в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года. 

К концу 2019 года в Ташкентской области ожидается посещение около 1464,5 тысячи туристов, в том числе 205,1 тысячи иностранных туристов. Ожидается, что количество туристов в 2020 году увеличится на 10,3% по сравнению с прошлым годом, в том числе из них количество иностранных туристов на 16,6%. В частности, прогнозируется увеличение количества туристов на 32 800 ед. благодаря запуску туристического комплекса «Амирсой», сообщает пресс-служба Узбектуризма.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech