16 Октябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +7,9 °C

Страна в фокусе
17 Сен  2019 730

Ташкент и Анкара подписали меморандум об установлении братских связей

Хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев принял делегацию во главе с мэром Анкары Мансуром Явашем.

Отмечено, что за последние три года отношения между двумя странами вышли на совершенно новый уровень. В ходе визита Президента Республики Узбекистан в Турцию подписаны соглашения на сумму более 3,5 млрд долларов на реализацию более 30 проектов, сообщается в пресс-службе хокимията Ташкента.

Турецкая делегация поблагодарила хокима и представителей администрации за теплый и дружеский прием, добавив, что развитие отношений между двумя странами и двумя городами всегда было взаимовыгодным, а в настоящее время в Узбекистане действует около 500 турецких фирм и компаний, чей годовой товарооборот составляет 2 млрд долларов.

Стороны подписали меморандум о взаимопонимании, сотрудничестве и установлении братских связей. Хоким Ташкента отметил, что документ имеет большое значение для долгосрочных и дружественных отношений между двумя странами и двумя городами и будет способствовать укреплению и расширению сотрудничества в сферах экономики, промышленности, градостроительства, искусства, культуры и туризма. Мэр Анкары подчеркнул, что в столице Турции есть 3 улицы, которые называются Узбекистан, 12 улиц - Ташкент, 8 – Самарканд, 11 - Бухара, а также предложил назвать одну из улиц Ташкента в честь Анкары.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech