09 Декабрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +3,5 °C

Социальный срез
14 Ноя  2019 316

Торговля людьми: количество преступлений сократилось в 3,2 раза

Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева выступила на официальной церемонии открытия международной конференции на тему «Роль судов в противодействии торговле людьми».

Портал pv.uz/Правда Востока/14 ноября. Вопрос противодействия торговле людьми поднят на уровень государственной политики. В 2019 году Указом Президента создана Национальная комиссия по противодействию торговле людьми и принудительному труду во главе с Председателем Сената.

Танзила Нарбаева отметила результаты работы, проведенной Национальной комиссией за прошедший период. «Разработана «дорожная карта» по улучшению позиции Узбекистана в сфере торговли людьми и принудительного труда с учетом рекомендаций таких международных организаций, как «Cotton Campaign», «Human Rights Watch». Среди населения, в особенности молодежи, проведена профилактическая, разъяснительная и агитационная работа, в результате чего количество преступлений, связанных с торговлей людьми, за последние два года сократилось почти в 3,2 раза -, отметила Председатель Сената.  Благодаря принятым мерам в сфере противодействия торговли людьми только в этом году в отношении 250 должностных лиц приняты административные меры».

Также было акцентировано внимание на принятии программы мер по защите прав и свобод наших соотечественников, находящихся за рубежом. Отмечалась необходимость глубокого анализа коренных причин проблем, возникающих на пути противодействия торговле людьми, согласования вопроса налаживания международного сотрудничества в проведении уголовно-розыскной работы, сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech