25 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +11,7 °C

Здоровье
29 Янв  2020 735

Внедрение Elsevier ClinicalKey для клиницистов по всему Узбекистану

В рамках соглашения, подписанного Мининновации Узбекистана с компанией Elsevier, 3000 медицинских специалистов получили возможность бесплатно пользоваться платформой Elsevier Clinicalkey до конца 2020 года.

Министерство инновационного развития заключило соглашение о сотрудничестве с компанией Elsevier для предоставления ClinicalKey в своих учебных и исследовательских клиниках по всему миру, предоставляя клиницистам доступ к научно обоснованной медицинской информации, поддерживающей исследования, преподавание и непрерывное обучение.

Основная задача министерства заключается в обеспечении доступа всем учебным и исследовательским учреждениям к единой достоверной клинической и научной информации для развития лучших медицинских кадров, повышения эффективности исследований и использования клинических баз данных, а также для повышения способности Узбекистана проводить качественные научные и медицинские исследования.

В клиническом справочнике Clinicalkey можно найти всю необходимую для повседневной работы врача информацию. Он сокращает число поисков в среднем на 26%, что позволяет клиницистам более эффективно находить нужную информацию.

- Мы стремимся к инновационному развитию, направленному на коренное улучшение всех сфер жизни нашего государства и общества, - отметил и.о. первого заместителя министра инновационного развития Ш. Ражаббаев.

На днях было представлено Послание Президента Олий Мажлису. В обращении, которое стало важнейшим политическим событием года, определены приоритетные направления и задачи развития нашей страны на 2020 год и последующие 5 лет. Как было отмечено в послании, “Мы поставили перед собой цель войти в ряд развитых государств и сможем достичь ее, только проводя ускоренные реформы, опираясь на науку, просвещение и инновации”. А для достижения этих целей важную роль играет здоровье населения.

- Мы рады сотрудничеству с Министерством инновационного развития.

Наша компания стремится помочь медицинским работникам улучшить клинические результаты. Именно поэтому мы сотрудничаем с крупнейшими системами здравоохранения по всему миру - заявил управляющий директор Elsevier Том Хокинс.

Справка: Elsevier - это глобальный бизнес-аналитик, который помогает ученым и клиницистам находить новые ответы, решать самые насущные человеческие кризисы. На протяжении 140 лет компания сотрудничает с исследовательским миром, чтобы курировать и проверять научные знания. Elsevier предоставляет цифровые решения и инструменты в области стратегического управления исследованиями, выполнения НИОКР, поддержки принятия клинических решений и профессионального образования. Elsevier публикует более 2500 оцифрованных журналов, в том числе The Lancet and Cell, 39 000 наименований электронных книг и множество справочных работ, включая «Анатомию Грея». Elsevier является частью RELX, глобального поставщика информационной аналитики и инструментов принятия решений для профессиональных и бизнес-клиентов.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech