28 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +0,5 °C

Транспорт
13 Фев  2020 656

Уникальная железнодорожная техника

АО «Узбекистон темир йуллари» закупила единственный на сегодняшний день в странах СНГ крановый многофункциональный механизм  новейшей модели, выпускаемой на германском заводе.

Мощная техника показывает исключительное качество при замене стрелочных переводов, при проведении путевых и мостовых работ, а также в авариной-восстановительной службе на железной дороге. Подъемный механизм весом 175 тонн и имеющий возможность грузоподъема до 150 тонн был доставлен из Лейпцига в Ташкент.

Данный современный подъемный кран используется для обеспечения безопасности 19,2-километрового железнодорожного туннеля на линии «Ангрен – Пап». Наряду с предотвращением и устранением аварийных ситуаций на железных дорогах, он также будет успешно функционировать в горных районах и степных зонах, где пролегают железные дороги.

Новый кран имеет ряд преимуществ, что отражается в его технических характеристиках. В частности, он экономит время установки в два раза по сравнению со старой техникой. Все оборудование компьютеризировано, а технические операции и процесс поднятия тяжестей отображаются на мониторе. Он также имеет возможность горизонтально поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси и устанавливать необходимые нагрузки, сообщает информационно-аналитический медиа-центр АО «Узбекистон темир йуллари».

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech