21 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34 °C

Страна в фокусе
25 Апр  2019 2427

Tashkent Law Spring стартовал в Ташкенте

В Ташкенте открылся Международный юридический форум, главной темой которого стало "Право в эпоху ускоренной модернизации".

Каким должно быть право в период стремительной трансформации государства и общества? На площадке форума - лучшие практики, которые готовы представить опыт мирового сообщества.

Мероприятие объединило более тысячи представителей сферы юриспруденции порядка из 40 стран. В числе гостей – руководители министерств юстиции, ведущих арбитражных центров мира, юридических компаний – лидеров международного рейтинга "The Legal 500".

Деловая программа включает 17 дискуссионных сессий по разным направлениям, "круглые столы", презентации и мастер-классы.

Ключевыми для будущего страны, отмечалось на форуме, являются вопросы исполнения законов, привлечения инвестиций, без которых развитие невозможно, право на собственность и совершенствование законодательства в сфере труда, а также гражданского законодательства. Кстати, как отметил министр юстиции Р. Давлетов, правительство уже дало поручение Министерству юстиции разработать концепцию нового Гражданского кодекса к весне следующего года.

Представители юриспруденции разных стран получили хорошую возможность в формате живого общения обсудить наиболее сложные и интересные проблемы из мира права с акцентом на современные вызовы.

 

Наш Telegram-канал - @pvouz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech