21 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,3 °C

Поколение Next
21 Июн  2019 713

Старше 30 лет в этот институт не примут

В Институте изучения проблем молодежи и подготовки перспективных кадров при Академии государственного управления при Президенте состоялась пресс-конференция.

 

В ходе мероприятия прозвучала информация о процессе поступления в институт на учебные и курсы переподготовки, а также о нынешней деятельности молодых руководителей - выпускников этих курсов, их научных изысканиях, о специальных учебно-методических пособиях для этих кадров.

Абитуриенты, поступающие в институт, должны быть не старше 30 лет, иметь гражданство Узбекистана, высшее образование и не менее двух лет трудового стажа после окончания вуза, с опытом работы в органах государственного и хозяйственного управления, местных исполнительных, органах самоуправления граждан или общественных организациях.

На курсы переподготовки принимаются 60 кандидатов, набравшие наивысшие баллы в рейтинге. На период обучения за слушателями сохраняются место работы и среднемесячная заработная плата.

Начальник учебного отдела института Сарвар Саидов сообщил, что на четырехмесячных курсах переподготовки по учебному и методологическому направлениям прошли обучение 162 слушателя, на учебных курсах по повышению квалификации - 457, а в семинарах на местах участвовало свыше 25 тысяч человек. Также подготовлено и опубликовано 15 учебных пособий по профессиональному развитию молодых кадров. В 2018-м к обучению в базовой докторантуре по направлениям социологии, психологии, политологии и экономики приступили 18 исследователей.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам изучения зарубежного опыта, а также дальнейшего сотрудничества с ведущими вузами России, Турции и Китая, сообщает УзА.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech