16 Ноябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +10,6 °C

Транспорт
8 Окт  2019 4325

Современные машины как консервные банки?

После публикации информационного сообщения об очередном ДТП с летальным для водителя исходом появляются возмущенные комментаторы, утверждающие, что виноваты современные непрочные автомобили.

«Наши машины как консервные банки, это они – причина ДТП!», «Вот раньше машины были как танки! Не то, что нынешние».

ГУВД Ташкента заявляет:

Уважаемые водители! Именно превышение скорости и другие ошибки на дорогах приводят к тяжелым последствиям, и виноват в этом не автомобиль, а человек, управляющий им.

Толщина кузова не влияет на безопасность в случаях дорожно-транспортных происшествий. Кузовные панели сегодня изготавливаются из более легких, но и более высокопрочных материалов. Первостепенное значение для безопасности имеет силовая структура кузова, которая производится с применением высокопрочной стали, которая позволяет снизить массу автомобиля. Вместе с тем жесткость кузова, принимающего на себя основной удар, увеличивается.

Краш-тестирование автомобилей происходит преимущественно на скорости от 50 до 80 км/ч (максимум), так как разрешенные в разных странах значения допустимой скорости в городе находятся в этих границах значений. А на дорогах в реальной жизни ДТП случаются с существенным превышением скоростного режима.

Чем выше скорость, тем выше шансы потерять управление, тем больше сила удара. И даже самый прочный кузов сильно деформируется, вплоть до состояния «восстановлению не подлежит». И в этом случае не имеют никакого значения марка и модель автомобиля.

Сбавьте скорость! Мнутся даже КАМАЗы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech