17 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +25,8 °C

Страна в фокусе
22 Мая  2019 1239

В Самарканде начался снос незаконно возведенных многоэтажных домов

Об этом сообщает местное издание zarnews.uz.

Прежде оно информировало о принятии мер по предотвращению правонарушений на 159 незаконных постройках. Заключения по решению проблем вынесены на республиканском уровне по 18 объектам и региональном – 141.  

Согласно данным областного хокимията, был создан штаб рабочей группы по устранению выявленных при строительстве многоэтажных жилых и нежилых зданий недостатков и разработан план действий администрации региона. Совместно с Министерством строительства для разработки проекта по сносу и реализации других мер на 18 объектах привлечены АО «Тошгипрогор», «ТошуйжойЛИТИ» и ГУП «ТошкентбошпланЛИТИ». Согласно проектной смете, разработанной институтами, для компенсации требуется 56 млрд сумов, а для сноса - 17 млрд сумов.

Многоэтажный дом, принадлежащий ООО «Афросиёб Хосият бегим макони» и расположенный по адресу: ул. Мираншох, 4, является одним из упомянутых выше 18 объектов. 20 мая здесь начались работы по сносу. Для работ только по этим объектам Министерством строительства совместно с областным хокимиятом определены семь подрядных организаций.

Перевод Ироды Мавляновой.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech