18 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +5 °C

Власть
30 Авг  2019 2593
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Школа Мирзо Улугбека - новое слово в отечественной системе образования

Президент Шавкат Мирзиёев сегодня также посетил в Ташкенте Специализированную государственную общеобразовательную школу имени Мирзо Улугбека.

Данное учебное заведение, организованное согласно постановлению Президента от 14 сентября 2017 года, специализируется на углубленном изучении физики, математики, информатики и астрономии.

Здесь в процессе обучения будут участвовать представители Института астрономии и Физико-технического института Академии наук Узбекистана. Действуют гостиница для привлекаемых иностранных педагогов и общежитие для учащихся.

В школе организован кабинет аэрокосмических технологий, располагающий всеми условиями для инновационного обучения детей, в том числе учебным оборудованием VR BOX, HOLOMAX, QBOX. На крыше здания установлен телескоп, через который учащиеся смогут наблюдать за небесными телами. Открыты кружки робототехники, юных физиков, математиков, астрономов и информатиков.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными в новом здании заведения, побеседовал с детьми.

- Мы не зря назвали школу в честь Мирзо Улугбека. Вы должны гордиться этим, быть достойными нашего великого предка. А чтобы достичь этого, нужны сильное стремление, усердие, труд. Мы создадим все условия, чтобы вы стали высококлассными, полезными Родине специалистами, - отметил Шавкат Мирзиёев.

Даны рекомендации по оптимальному распределению времени для учебы и отдыха, применению современных методик, чтобы дети лучше усваивали предметы.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech