22 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +19,6 °C

Безопасность
5 Июл  2019 652

«Шерлок» из Ташкента: горе-детектив нашел способ нажиться на доверчивых родителях

История началась в Фергане, откуда двое молодых людей решили сбежать в столицу.

 

Причина стара как мир - родители были против из союза, к тому начали поиски "подходящей" пары для своих детей.

Как сообщает пресс-центр ГУВД, парень и девушка, добравшись до столицы, позвонили родителями и передали, что у них все в порядке.

Близких такой ответ не устроил и они отправились вслед за ребятами. Поиски уже в Ташкенте начались с того самого прохожего, с телефона которого им звонили. Тот решил использовать ситуацию с максимальной для себя пользой, а именно - предложить за свои "услуги" деньги.

Сначала он просил всего по 200-300 тысяч сумов, предлагая взамен простые и вполне логичные решения: например, взяв у женщин фотографии молодых людей, сделал плакаты о поиске со своим номером телефона, распечатал и развесил их вокруг Куйлюкского рынка. Затем он регулярно сообщал, что ему поступил очередной звонок с сообщением о местонахождении «потеряшек». И брал новую сумму (аппетиты росли с каждым «звонком») – на поездку до места и проведение там «работы» по опросу населения, так как регулярно оказывалось, что молодые люди якобы успели «уехать» к моменту его приезда.

Когда мошенник понял, что женщины начинают терять к нему доверие, то придумывал способы поддержать в них огонек надежды. К примеру, лица девушки и парня с помощью фотошопа (со взятых им ранее для плаката фотографий) были вставлены на изображение пары, сидящей в кафе, сообщает пресс-центр ГУВД.

Долго такое продолжаться не могло и родители в конечном итоге обратились в органы внутренних дел. Мошенника вывели на чистую воду, а молодые спустя время сами вернулись домой.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech