23 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +13,1 °C

Власть
21 Янв  2020 695
Пресс-служба Президента Республики Узбекистан

Шавкат Мирзиёев: Мы не можем удовлетворить народ вчерашними результатами

На совместном заседании палат Олий Мажлиса Президент Шавкат Мирзиёев обратил внимание на все более возрастающие жизненные запросы людей.

- Мы уже не можем удовлетворить народ вчерашними результатами. Сегодня требуется искать, создавать новое каждый день. Только так жизнь народа изменится к лучшему, - глава государства.

Прежде всего требуется правильно организовать исполнение законов, указов и постановлений, сделать так, чтобы реформы доходили до каждого района и села.

- Какие бы всесторонне продуманные законы, указы и постановления мы ни принимали, если они не будут исполняться на местах, весь этот труд останется безрезультатным, - сказал Шавкат Мирзиёев. - Поэтому продуманная и эффективная организация деятельности министерств и ведомств, а также хокимиятов должна быть главной задачей правительства. Отныне исполнение каждого поручения будет оцениваться не по бумаге, а по итоговому результату.

Указано, что каждый орган исполнительной власти должен иметь конкретные планы и программы по развитию своей сферы в средне- и долгосрочной перспективе.

- Нам не по пути с руководителями, которые постоянно сидят на рабочем месте, занимаются лишь бумажной стороной дела, а реальному результату придают второстепенное значение. Откуда министры, засидевшиеся в центре, могут знать о том, что нужно народу? Руководители отраслей и регионов должны изменить подход к работе, научиться брать на себя ответственность, самим тянуть свою телегу. Мы ни на секунду не должны забывать, что нерешенные вовремя проблемы оказывают большое влияние на настроение и образ жизни населения, - отметил Президент.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech