21 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +34 °C

Финансы
11 Сен  2019 340

Счет насчет счета… Банк считает на своем счету

В Ташкенте прошла Конференция на тему «Реализация совместного проекта АО «УзРТСБ», ЧАБ «Трастбанк» и ПАО «Транскапиталбанк» по организации расчетов по экспортным биржевым сделкам».

Фото Музаффара Абдуллаева.

Целью мероприятия было укрепление экономических связей между Узбекистаном и Россией, увеличение объема взаимной торговли и расширение номенклатуры экспортируемых товаров.

Меморандум о сотрудничестве между ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк» и АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа» был подписан 26 июня 2019 года. Документ позволяет применить дополнительные банковские инструменты для оптимизации расчетов биржевой торговли по внешнеторговым сделкам.

Внедрен и функционирует единый механизм обслуживания и обеспечения расчетных операций иностранных клиентов АО «УзРТСБ» в долларах, евро и российских рублях через корреспондентские счета ЧАБ «Трастбанк» в ПАО «Транскапиталбанк». Им уже начали пользоваться не только предприниматели Российской Федерации, но и представители деловых кругов соседних стран.

В целом за восемь месяцев 2019 года на АО «УзРТСБ» заключено экспортных сделок на сумму свыше 100 млн долларов, что на 30% превышает аналогичный показатель за 2018 год.

Банковская группа ТКБ (включает ПАО «Транскапиталбанк») и входит в TOP-30 банков Российской Федерации. Текущие активы -  4 млрд долларов, капитал - 330 млн. Стратегические бизнес - линии деятельности ТКБ: кредитование малого и среднего бизнеса (TOP15 банков РФ), ипотечное кредитование (TOP15 банков РФ), факторинг, комплексное сопровождение финансовых институтов ЕАЭС/СНГ/ШОС в рамках площадки «Банк для банков».

В работе конференции приняли участие представители ЧАБ «Трастбанк», ПАО «Транскапиталбанк», Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, Российского экспортного центра, Представительства Республики Татарстан, предприниматели из России и Узбекистана.

Санджар Якубов.

 

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech