17 Сентябрь 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +27,2 °C

Инвестиции
22 Июл  2019 368

Саудовская компания планирует создать хлопково-текстильный кластер в Узбекистане

В Ассоциации «Узтекстильпром» состоялись переговоры с компанией «Ajlan and Bros Holding» (Саудовская Аравия) во главе с заместителем председателя компании Шейхом Мохаммедом Ал Ажлан.

Компанией планируется создать хлопково-текстильный кластер на общей площади 38 тыс.га. земли, сроком реализации проекта в течении 5 лет. В частности, как сообщила пресс-служба Ассоциации, обсуждены вопросы по релокации текущего производства компании из г. Шандунь (КНР) в Андижанскую область.

В январе этого года, корпорация из Саудовской Аравии уже провела переговоры в Ассоциации «Узтекстильпром» на которых обсуждалось участие в совместных инвестиционных проектах.

В ходе нынешней встречи гости были ознакомлены с текущим потенциалом Узбекистана в текстильной отрасли, а также предоставлением льгот и преференций иностранным инвесторам.

Корпорация Саудовской Аравии «Ajlan & Bros», основанная в 1979 году, международный производитель готовых текстильных изделий. Корпорация с общим капиталом 2,2 млрд долларов сотрудничает с более 10 мировыми брендами (Ferrari, Maserati, Aston Martin, Puma, Nike, Adidas, Reebok и другими). Количество сотрудником корпорации превышает 9 тысяч человек.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech