23 Февраль 2020

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +4,9 °C

Социальный срез
17 Янв  2020 467

Регулировщик, которого «слушались» автомобили

На Facebook опубликована фотография сотрудника службы безопасности дорожного движения - знаменитого ташкентского регулировщика, носившего «буденовские» усы», старшины Садыка Касымова.

Портал pv.uz/Правда Востока/17 января. Снимок, на котором запечатлен добрый, веселый человек в форме, напечатан на обложке журнала «Огонёк» в 1966 году.

В народе о нем говорили как о регулировщике, которого «слушались» автомобили: взмах палочкой - машины поворачивали направо, еще взмах - и они останавливались, пропуская прохожих.

Садык Касымов – уроженец Ташкента, родился в семье ремесленников. Всего спустя год после начала службы в милиции ему объявили благодарность за отличные показатели и героизм при поимке четырех преступников, в качестве поощрения вручен велосипед.

Многие запомнили старшину Касымова как сотрудника отдела по регулированию уличного движения - жители столицы находили его талантливым и харизматичным, профессионалом своего дела. За плавность, красоту и изящество движений в народе его прозвали «артистом», люди приходили понаблюдать за ним и его виртуозным контролем над дорожным движением.

По воспоминаниям старшего поколения, регулировщик Касымов относился к работе с душой и искренней любовью. С уважением к нему относились и водители, и пешеходы, и коллеги.

За годы добросовестной и безупречной службы старшина Касымов не раз был отмечен правительственными наградами, 83 раза поощрялся руководством, ни разу не получал нареканий. В «копилке» сотрудника есть ордена («Красное знамя», «Красная звезда»), медали и даже звание «Ударник пятилетки».

Сегодня, спустя десятилетия, память о Садыке Касымове жива. Приятно читать в обсуждениях сети истории таких замечательных людей, рассказали в пресс-службе ГУВД Ташкента.

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech