21 Август 2019

00:00:00 (GMT+5)

Ташкент +30,3 °C

Безопасность
8 Июл  2019 721

Пропускной режим и охрана объектов отданы Национальной гвардии

В ее ведение переданы Главное управление охраны МВД и его территориальные подразделения.

Это следует из постановления Кабинета министров Республики Узбекистан от 3.07.2019 г. «Об организации деятельности службы охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан», опубликованного на государственном языке.

Согласно документу на ведомство возложена организация охраны государственных, особо важных, категорированных и иных объектов, имущества физических и юридических лиц, а также осуществление государственной политики в сфере контроля за деятельностью организаций государственной охраны.

Органы государственного и хозяйственного управления, входящие в их состав юридические лица, а также бюджетные организации при обеспечении пропускного режима и охране имущества пользуются на договорной основе услугами только Нацгвардии.

Тарифы на охранные услуги для организаций, финансируемых за счет Государственного бюджета, устанавливаются командующим Национальной гвардией по согласованию с Министерством финансов, а для других организаций самостоятельно.

Документом также утверждены:

Положение о службе охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан и Положение о Главном управлении охраны Национальной гвардии.

В них определены основные задачи, права и обязанности, порядок организации нарядов службы охраны, порядок проведения контрольных проверок подразделений ведомственной охраны и координация их деятельности, финансовое и материально-техническое обеспечение службы, социальная защита сотрудников и их ответственность.

Соб. инф.

Фото uzdaily.uz

Похожие новости

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech